エビルマスターの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP攻略班

エビルマスターの配合表と入手方法|スキル・特性

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)のエビルマスターの配合表とスキル・特性を紹介しています。エビルマスターの出現場所や入手方法、配合での作り方などを記載。特技・おすすめの新生配合も紹介しているので、DQM2でエビルマスターを入手する参考にしてください。

エビルマスターの基本情報と出現場所

エビルマスターの配合表と入手方法|スキル・特性

基本情報

ランク CランクCランク サイズ SサイズSサイズ
系統 悪魔系悪魔系 図鑑No. 346

出現・入手場所 カメハの不思議な大冒険

モンスター図鑑はこちら

エビルマスターの配合表・作り方

エビルマスターの配合早見表
エビルマスターエビルマスター
エビルマスターへの配合パターン
サタンパピーサタンパピー こうてつまじんこうてつまじん
▼エビルマスターまでの作成ルートを見る▼

モンスター配合表はこちら

エビルマスターの主な配合先

エビルマスターエビルマスター いどまじんいどまじん オーガヘッドオーガヘッド

エビルマスターの習得スキルと特技

VS踊り

スキル名 主な取得モンスター
VS踊り 魔王の書バリクナジャなど
特技 SP 効果
ブレイクダンス 3 敵に斬撃ダメージを与え、踊りを封じる効果も加える
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
踊り封じ 16 敵全体の踊りを封じる体技
マホトラ 26 敵1体のMPに大ダメージを与える呪文
マホトラガード+ 38 マホトラ系に対しての耐性が2段階上がる。
ザキガード+ 50 ザキ系に対しての耐性が2段階上がる。
マインドガード+ 64 1ラウンド休みに対しての耐性が2段階上がる。
こんらんガード+ 80 混乱に対しての耐性が2段階上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2段階上がる。

特技一覧はこちら

エビルマスターの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
回復のコツ 回復特技の効果が25%上がり消費MPが半分になる。
マホトラ攻撃 通常攻撃した敵のMPをうばって自分のMPにすることがある。
ジャミングブレイク
(+25)
マヌーサ、マホトラ、ハックの2段階下げる。
いあつ
(+50)
戦闘がはじまった時に敵をいあつで敵全体を1ターン動けなくすることがある。
パラメータブレイク
(+★)
ダウン、ルカニ、ボミエ、フールの耐性を2段階下げる。
AI1~2回行動
(M・G)
AIで1~2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
封じブレイク
(G)
マホトーン、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの耐性を2段階下げる。
ときどきテンション
(超G)
戦闘中、自分のテンションを上げることがある。

HP 1,493
(437/903位)
MP 533
(396/903位)
攻撃力 710
(536/903位)
守備力 644
(570/903位)
素早さ 776
(270/903位)
かしこさ 865
(159/903位)

超ギガボディ特性持ちのモンスター・習得スキル
超ギガボディ特性持ちのモンスター・習得スキル
ジェノシドーの配合表と入手方法|スキル・特性
ジェノシドーの配合表と入手方法|スキル・特性
SSランクモンスターの配合表
SSランクモンスターの配合表
モンスター図鑑
モンスター図鑑
破壊神シドーの配合表と入手方法|スキル・特性
破壊神シドーの配合表と入手方法|スキル・特性
超ギガボディ特性持ちのモンスター・習得スキル
超ギガボディ特性持ちのモンスター・習得スキル
ジェノシドーの配合表と入手方法|スキル・特性
ジェノシドーの配合表と入手方法|スキル・特性
SSランクモンスターの配合表
SSランクモンスターの配合表
モンスター図鑑
モンスター図鑑
破壊神シドーの配合表と入手方法|スキル・特性
破壊神シドーの配合表と入手方法|スキル・特性