お金(Git)の効率的な稼ぎ方

アナデン(アナザーエデン)のお金(Git)の効率的な稼ぎ方を記載しています。お金(Git)稼ぎにはルチャナ旧跡がもっとも効率的です。その他の金策の方法も記載しているので、アナデンのお金(Git)稼ぎの参考にしてください。

お金の効率的な稼ぎ方

ルチャナ旧跡を周回しよう

ルチャナ旧跡の宝箱を回収

ルチャナ旧跡にある宝箱からは多額のGitを獲得できるうえ、宝物庫の宝箱から入手できる「黄金塊」は1個10万Gitで売却できます。運が良ければ1周で30万以上稼げるので、お金稼ぎには最適です。

また、ルチャナ旧跡はキャラのレベル上げにも適しています。敵もさほど強くないので、育成したいメンバーで挑戦して並行して行うと良いでしょう。

秘境「ルチャナ旧跡」攻略はこちら

その他のお金(Git)の稼ぎ方

鍛冶屋で素材(アイテム)を売却

鍛冶屋で素材(アイテム)を売却

換金素材を売却することで、Gitを獲得できます。素材にはレア度があり、緑色などで色付いている素材は換金率が高いです。換金素材は、鍛冶屋にいくことで自動的に売却されます。

バトルで入手

バトルで入手

お金はモンスターとの戦闘でも入手できます。もらえる量は僅かですが、素材も同時に獲得できるので、実質的な獲得金額は多いです。

黄金武器を装備することでGit獲得量UP

黄金武器のボーナス値

黄金武器は「一粒萬倍」という効果を持っており、バトルによるGit獲得量が25%UPします。黄金武器は、47章以降に訪れることができる「辰の国ナグシャム」のミニゲームの景品として入手できます。

ミニゲーム一覧と攻略方法まとめはこちら

換金素材の効率的な集め方

バトルで素材入手

バトルで素材入手

素材は、バトルを周回することで効率良く入手可能で、周回はダンジョンにある回復ポイント近くで行うとHP・MPを気にせず長く周回することができます。

道中の宝箱や光から入手

道中の宝箱や光から入手
素材は、道中にある宝箱やキラキラした光るポイントからも入手可能です。素材は装備を作る際にも必要になるので、見かけたらこまめにとっておきましょう。

サブクエストクリアで入手

サブクエストクリアで入手

サブクエストをクリアすることでも素材を入手できます。レア素材が獲得できる場合もあり、Git稼ぎだけでなく武器作成も捗るので、ストーリーを進めながらコツコツと進めておくと良いです。

お金の使い道