【アナデン】お金(Git)の効率的な稼ぎ方

アナデン(アナザーエデン)のお金(Git)の効率的な稼ぎ方を記載しています。お金(Git)稼ぎにはルチャナ旧跡がもっとも効率的です。その他の金策の方法も記載しているので、アナデンのお金(Git)稼ぎの参考にしてください。

お金の効率的な稼ぎ方

ルチャナ旧跡を周回しよう

ルチャナ旧跡の宝箱を回収

ルチャナ旧跡にある宝箱からは多額のGitを獲得できるうえ、宝物庫の宝箱から入手できる「黄金塊」は1個10万Gitで売却できます。運が良ければ1周で30万以上稼げるので、お金稼ぎには最適です。

また、ルチャナ旧跡はキャラのレベル上げにも適しています。敵もさほど強くないので、育成したいメンバーで挑戦して並行して行うと良いでしょう。

秘境「ルチャナ旧跡」攻略はこちら

その他のお金(Git)の稼ぎ方

鍛冶屋で素材(アイテム)を売却

鍛冶屋で素材(アイテム)を売却

換金素材を売却することで、Gitを獲得できます。素材にはレア度があり、緑色などで色付いている素材は換金率が高いです。換金素材は、鍛冶屋にいくことで自動的に売却されます。

バトルで入手

バトルで入手

お金はモンスターとの戦闘でも入手できます。もらえる量は僅かですが、素材も同時に獲得できるので、実質的な獲得金額は多いです。

黄金武器を装備することでGit獲得量UP

黄金武器のボーナス値

黄金武器は「一粒萬倍」という効果を持っており、バトルによるGit獲得量が25%UPします。黄金武器は、47章以降に訪れることができる「辰の国ナグシャム」のミニゲームの景品として入手できます。

ミニゲーム一覧と攻略方法まとめはこちら

換金素材の効率的な集め方

バトルで素材入手

バトルで素材入手

素材は、バトルを周回することで効率良く入手可能で、周回はダンジョンにある回復ポイント近くで行うとHP・MPを気にせず長く周回することができます。

道中の宝箱や光から入手

道中の宝箱や光から入手
素材は、道中にある宝箱やキラキラした光るポイントからも入手可能です。素材は装備を作る際にも必要になるので、見かけたらこまめにとっておきましょう。

サブクエストクリアで入手

サブクエストクリアで入手

サブクエストをクリアすることでも素材を入手できます。レア素材が獲得できる場合もあり、Git稼ぎだけでなく武器作成も捗るので、ストーリーを進めながらコツコツと進めておくと良いです。

お金の使い道

レベルの効率的な上げ方 天冥システム
アビリティボード 各ステータスの意味
クラスチェンジと素材入手 どのキャラをCCするべきか
記憶の書一覧 天冥システム
アナザースタイル アナザースタイルの獲得方法
異節の入手方法 夢詠みの書の入手確率
システム関連
バトルシステム解説 属性相性と弱点の確認方法
各ステータスの意味 アナザーフォース
食事とは 道中の回復方法
釣りシステム バフデバフ重複
攻撃スキル倍率検証 データ引継ぎ設定
装備の強化方法 どのガチャを引くべきか
アナザーダンジョン
アナザーダンジョン一覧 ベリーハードの出現条件
ノポウ・ロイヤルカンパニー ツブラの玉の入手方法
グリーンキーの入手方法 ホワイトキーの入手方法