ゴッドハンドの詩篇の入手方法【エイミ星5素材】

ゴッドハンドの詩篇

アナデン(アナザーエデン)のゴッドハンドの詩篇の入手方法を掲載しています。詩篇の入手場所や入手確率、交換方法やエイミの星5クラス解放について記載。ツブラの玉の入手方法も記載しているので、アナデンのゴッドハンドの詩篇入手の参考にしてください。

関連記事
エイミの評価 ツブラの玉の入手方法
アナザーダンジョン一覧 トトドリームランド【アナダン】

ゴッドハンドの詩篇の入手方法

アナダン「トト・ドリームランド」の報酬

ゴッドハンドの詩篇は、アナダン「トト・ドリームランド」ベリーハードのクリア報酬で入手することができます。「トト・ドリームランド」のアナザーダンジョンは、メインストーリー39章をクリア後に解放されます。

ツブラの玉と交換

ツブラ

ゴッドハンドの詩篇は、アナザーダンジョンのベリーハード、もしくは異境をクリアすることで入手できる「ツブラの玉」と交換で入手できます。

詩篇1個当り、玉30個で交換することができます。ただし、ツブラの玉には、一週間に入手可能な個数限りがあり、最大120個までしか入手できません。

ツブラの玉の入手と交換方法はこちら

詩篇は交換して入手するべきか

詩篇を集めるには、トト・ドリームランドを相当数周回する必要があり、四大精霊の武具の強化素材集め以外にメリットがないため、外伝や断章で確実に入手できる「夢詠みの書」が余っていれば、ツブラの玉で交換してしまうのも手です。

ただし、ツブラの玉は貴重な「夢詠みの書」や「異節」と交換ができるため、優先してクラスチェンジしたいキャラがいる場合は、温存しておきましょう。

詩篇の用途【エイミ星5解放】

エイミ

必要素材
  • ゴッドハンドの詩篇×10
  • 囁きの書×90
  • 祈りの書×30

メインストーリー第1.5部「オーガ戦役編」後編の第39章「廃墟遊園地さらば輝かしき少女時代」をクリアすることで、エイミの星5クラスが解放されます。

クラスチェンジに必要な『ゴッドハンドの詩篇』は、ツブラの玉30個で1冊と交換できる他、アナザーダンジョン「トト・ドリームランド」のクリア報酬でも入手可能です。

星5クラス解放キャラ一覧はこちら

トト・ドリームランドの攻略とマップ【アナザーダンジョン】
トト・ドリームランドの攻略とマップ【アナザーダンジョン】
エイミの評価と習得アビリティ
エイミの評価と習得アビリティ
星5クラス解放キャラ一覧【リィカの星5クラス解放】
星5クラス解放キャラ一覧【リィカの星5クラス解放】
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】
ツブラの玉の入手と交換方法【夢詠みの書/異節が交換可能】
プレメアガチャシミュレーター
プレメアガチャシミュレーター