グラムリース(終焉の神々)の攻略

ディライズ攻略班

グラムリース(終焉の神々)の攻略

初心者必見!プレイを始めたら読むべき記事
戦闘力の効率的な上げ方
アクセサリーのドロップ場所
おすすめジョブランキング

ディライズ(DeLithe)のグラムリース(終焉の神々)の攻略についてご紹介。グラムリースの基本情報やおすすめパーティ、攻略のコツについて記載しています。

グラムリースの基本情報

挑戦回数 1日3回
制限時間 4分
開放条件 最大ジョブLv11以上
出現時間
  • ・07:00~07:30
  • ・12:00~12:30
  • ・22:00~22:30
推奨戦闘力 113,200
タイプ ボス
種族

終焉の神々は、時間内にどれだけダメージを与えられるかを競うレイドコンテンツです。パーティでのみ挑戦でき、開放時間は30分間、1日3回まで挑戦可能です。

グラムリースの行動パターン

合体前

スキル 内容
通常攻撃通常攻撃
  • ・単体攻撃
  • ・物理攻撃
インフェルノインフェルノ
  • ・単体攻撃
  • ・魔法攻撃
フェイタル ウェイブフェイタルウェイブ
  • ・全体攻撃
  • ・物理攻撃
ヴォルカニックレイジヴォルカニックレイジ
  • ・全体攻撃
  • ・魔法攻撃

合体後

スキル 内容
グレートナックルグレートナックル
  • ・単体攻撃
  • ・物理攻撃
クリムゾンフレアクリムゾンフレア
  • ・単体攻撃
  • ・魔法攻撃
クラスターボムクラスターボム
  • ・全体攻撃
  • ・物理攻撃
9ヴォルカニックレイジ
  • ・全体攻撃
  • ・魔法攻撃

ナイトナイト ウィザードウィザード ビショップビショップ ビショップビショップ

安定攻略パーティでは、ビショップを2体おいて制限時間内まで戦い切るのを目標としたパーティです。ヒーラーが2体いるので、ヒールスキルを余裕をもって使うことができ、グラムリースの最後の即死攻撃まで余裕をもって戦えます。

最後まで戦いきる自身が無い方におすすめのパーティです。

火力特化パーティ

パーティ編成
ナイトナイト ウィザードウィザード ウィザードウィザード ビショップビショップ

火力特化パーティは、ウィザードを2体入れたパーティで、グラムリースにダメージをだすのに特化したパーティです。ビショップが1人のため、ヒールのタイミングが重要になりますが、うまく運用できれば大ダメージを叩きだせます。

推奨戦闘力を大きく上回る方におすすめのパーティです。

攻略のコツ

全体攻撃後に全体ヒールを使用する

全体攻撃

全体攻撃は、威力高いので注意しましょう。ビショップの方は、特に全体攻撃を受けた後に全体ヒールを使えるような準備をしておくと良いです。

合体後が本番

天使を食べてからが本番

グラムリース戦は、合体後が本番です。攻撃の火力が上がるため、単体攻撃はナイトの方がヘイトを集めて受けましょう。ウィザードに攻撃が集中してしまうと、負けてしまいます。

また、ピショップはナイトの人の単体ヒールを使いながら、その他ヒールスキルを使いましょう。

即死攻撃を受けたら終了

即死攻撃を受けたら終了

制限時間になると、グラムリースは即死攻撃を使います。耐えるすべはないので、制限時間いっぱいまで戦いダメージを稼ぎましょう。

パーティを組んでから挑戦しよう

グラムリース入場

終焉の神々は、バトル開始を押すと自動的にパーティに組み込まれてしまうので、パーティ管理をタップして、パーティを設定してから挑みましょう。

報酬一覧

参加報酬
  • ・ルピx10,000
討伐報酬
  • ・憤怒のグラムリースのアニマx1
  • ・ルピx20,000
  • ・ランダムボックスx1
ダメージ
ランキング報酬
  • 【1~3位】
  • ・ランダムボックスx2
  • 【4~10位】
  • ・ランダムボックスx1

攻略班の挑戦動画

装備の育成素材の効率的な集め方
装備の育成素材の効率的な集め方
レンジャーの評価とおすすめ装備
レンジャーの評価とおすすめ装備
三毛猫の評価とルーン
三毛猫の評価とルーン
装備の育成素材の効率的な集め方
装備の育成素材の効率的な集め方
レンジャーの評価とおすすめ装備
レンジャーの評価とおすすめ装備
三毛猫の評価とルーン
三毛猫の評価とルーン