天返宮10層ボス「雀鬼大将・瑠麗頭」の攻略

サクナヒメ攻略班

雀鬼大将・瑠麗頭攻略

サクナヒメの天返宮10層(110層・210層)のボス「雀鬼大将・瑠麗頭(すずめおにたいしょう・るりあたま)」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀5層 15層▶

雀鬼大将・瑠麗頭の基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・突属性
耐性属性 ・特になし
攻撃属性 ・突属性

上空に攻撃判定のある武技で戦う

雀鬼大将・瑠麗頭戦い方

雀鬼大将・瑠麗頭は、ほぼ空中にいるので上空に攻撃判定のある登鯉や天河、旋風圏で戦うのがおすすめです。ジャンプ攻撃だと体勢値を削りづらく反撃を受ける可能性が高いです。

おすすめ武技まとめはこちら

雀鬼大将・瑠麗頭攻略おすすめ武技

天河 ・羽衣で大剣を作り前方を斬る
旋風圏 ・両手武器判定で竜巻を作る

雀鬼大将・瑠麗頭は、空中にいるため、上空に攻撃判定のある武技で戦うのがおすすめです。

術武具 ・装着武器を『術』属性にする

雀鬼大将・瑠麗頭は術属性が弱点です。装備属性が違う場合は、枝魂で有利な属性でダメージを与えましょう。

最強装備一覧はこちら

雀鬼大将・瑠麗頭の攻撃パターン

突進

突進

雀鬼大将・瑠麗頭は、突進攻撃のみ行います。突進は横に移動して回避し、突進が終わって空中にいる時に攻撃しましょう。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀5層 15層▶

天返宮15層ボス「猪鬼大将・紫紺呪」の攻略
天返宮15層ボス「猪鬼大将・紫紺呪」の攻略
おすすめ武技まとめ
おすすめ武技まとめ
最強装備一覧|おすすめの武器や衣をご紹介
最強装備一覧|おすすめの武器や衣をご紹介
天返宮5層ボス「豚鬼大将・赤胴」の攻略
天返宮5層ボス「豚鬼大将・赤胴」の攻略