犬の入手条件と増やし方

サクナヒメ攻略班

犬の入手条件

サクナヒメの犬の入手条件と増やし方を紹介。犬が増えるかいまるの派遣先や犬ができることも記載しています。

関連記事
動物の入手条件とメリット 攻略チャートまとめ
米作りのやり方とコツ 農法まとめ

犬の入手方法

犬

入手方法 「かいまる」を派遣に出す

犬は、かいまるを派遣に出すと入手できます。1匹目は採取派遣の解放と同時に入手でき、以降は特定箇所にかいまるを派遣に出すと連れ帰ってきます。

犬の増やし方

派遣先
1匹目 なし
2匹目 自由?
3匹目 火の洞
4匹目 金の空堀
5匹目 土の野

犬は2匹目以降、特定の採集地にかいまるを派遣すると増えます。ただし、イベント発生には日没前に帰還させる必要があるので注意です。条件を満たしていれば、派遣してすぐ我が家に帰ってもイベントは発生します。

一定のストーリー進行が必要?

犬を増やすためには、一定のストーリー進行が必要と考えられます。特に5匹目の土の野の犬は、金の空掘が出現する前に派遣しても出現しなかったため、中盤以降まで入手できない可能性が高いです。

犬ができること

待機中の犬

犬がいると、1匹当り仲間1名を採取派遣に出せます。犬が増えれば仲間全員を派遣に出せるようになり、素材集めが捗るため、優先して犬を増やしましょう。

農法まとめ|良い農法と悪い農法
農法まとめ|良い農法と悪い農法
「龍の抜け穴」攻略とマップ|扉の解放条件
「龍の抜け穴」攻略とマップ|扉の解放条件
「深淵の大樹骸」の攻略とマップ
「深淵の大樹骸」の攻略とマップ