時間を経過させる方法丨夕餉がおすすめ

サクナヒメ攻略班

時間を経過させる方法

サクナヒメの時間経過をさせる方法ご紹介します。夕餉(夕食)や休み方は勿論、夜の戦闘など時間を進めたことによるメリットも記載しています。

関連記事
米作りのやり方とコツ 最強装備まとめ

時間を経過させる方法まとめ

  1. ミルテと会話し夕餉を取る(日付変更)
  2. 縁側で休む(1時間刻みで調整可能)
  3. 自然時間経過(プレイ・放置でも進む)

1.ミルテと会話し夕餉を取る(日付変更)

ミルテ夕食

サクナヒメは、我が家にいるミルテとの会話で『夕餉を取る』を選択すると、翌朝まで時間を進めることが可能です。夕餉にはステータスバフ効果もあるため、時間経過をしたい場合に最もおすすめの方法です。

夕食(夕餉)のおすすめ効果はこちら

2.縁側で休む(1時間刻みで調整可能)

休憩

サクナヒメで細かく時間を調整する方法は、我が家の縁側で休憩時間を選択して時間を進められます。1時間刻みで最大6時間進められます。

3.自然時間経過(プレイ・放置でも進む)

我が家畑

サクナヒメの時間経過は、行動に紐付いておらずプレイ時間で経過します。メニュー画面を開いている時は時間経過は止まりますが、我が家で放置してるだけでも勝手に時間が進むため注意しましょう。

時間を進めるメリット

夜の敵との戦闘を回避できる

サクナヒメの夜の戦闘は、敵がゲーム開始序盤では倒せないほど強くなってしまうため、翌朝まで時間を経過させることで戦闘を有利に行なえます。

昼と夜の違いはこちら

雑草取りがしやすい

サクナヒメは、時間経過で雑草も生えてくるため、縁側での1時間刻みの休憩を活用しながら、雑草取りを行えます。

昼と夜の違い
昼と夜の違い