天返宮40層ボス「骸骨アシグモ」の攻略

サクナヒメ攻略班

骸骨アシグモ攻略

サクナヒメの天返宮40層(140層・240層)のボス「骸骨アシグモ」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀35層 45層▶

骸骨アシグモの基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・打属性
耐性属性 ・突属性
・術属性
攻撃属性 ・クナイ:突属性
・回し蹴り:斬属性

登鯉でまとめて打ち上げるのがおすすめ

骸骨アシグモ倒し方

骸骨アシグモは、ジャンプやダッシュで動き回るため、地上での通常攻撃を連続で当てるのが難しいです。登鯉で打ち上げてから連続攻撃をするのがおすすめです。やや体勢値が高いので崩打を装備して打ち上げやすくしましょう。

おすすめ武技まとめはこちら

骸骨アシグモ攻略おすすめ武技

異世送り・体 ・敵の体力を下げる

骸骨アシグモ戦は、打ち上げてから空中で連続攻撃するのがおすすめのため、打ち上げやすい登鯉で戦うのがおすすめです。

崩打 ・敵の体勢値を削る力が1.3倍
打撃武具 ・装着武器を『打』属性にする
打撃耐性 ・『打』属性の被ダメージを50%減少
刺突耐性 ・『突』属性の被ダメージを50%減少

骸骨アシグモ戦は、やや体勢値が高いため、崩打の枝魂を装備するのがおすすめです。

最強装備一覧はこちら

骸骨アシグモの攻撃パターン

【体術アシグモ】回転蹴り

回転蹴り

回転蹴りは、近距離で行ってくる攻撃です。体術アシグモは回転蹴りしかしてこないので、近くによってきたら離れることで被ダメージを抑えられます。

【クナイアシグモ】クナイ

クナイ

クナイは、遠距離から横方向にクナイを投げる攻撃です。ジャンプで避けられます。

【クナイアシグモ】ジャンプクナイ

ジャンプクナイ

ジャンプクナイは、ジャンプしてから斜め方向にクナイを投げる攻撃です。サクナを目掛けて投げてくるわけではないので、無理に追いかけなければ避けられます。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀35層 45層▶

天返宮45層ボス「蜆鬼大将・鉄殻」の攻略
天返宮45層ボス「蜆鬼大将・鉄殻」の攻略
花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
「落石口」攻略とマップ
「落石口」攻略とマップ
天返宮55層ボス「熊鬼大将・黄金腕」の攻略
天返宮55層ボス「熊鬼大将・黄金腕」の攻略
「跳占地の森」攻略とマップ
「跳占地の森」攻略とマップ