魂寄の面の入手方法とマップ

サクナヒメ攻略班

魂寄せの面の入手方法

サクナヒメの魂寄の面(魂寄の面+)の入手方法を紹介。基本情報や入手場所、使い道を記載しています。

関連記事
枝魂の装備方法と真価解放 武器(装備)一覧
最強装備一覧 お面の入手場所一覧

魂寄の面の入手方法と基本情報

魂寄せの面

入手方法 常夜の無尽龍で入手
空き真価数 なし
固定真価 【挑発】被ダメージが100%上昇
【武技研】武技経験値が50%上昇
【満財】敵が物を落とす確率が1.2倍

お面の場所一覧と性能はこちら

常夜の無尽龍其の二で入手

常夜の無尽瀧 其の二
魂寄の面「常夜の無尽瀧 其の二」拡大する

魂寄の面は、常夜の無尽龍 其の二の中腹の隠し通路の先で入手できます。常夜の無尽龍にある他の宝箱情報もマップページに記載しているので、必要であれば御覧ください。

常夜の無尽龍の攻略はこちら

魂寄の面+は天返宮225層付近で入手

225層

入手方法 天返宮225層付近で入手
空き真価数 なし
固定真価 【挑発】被ダメージが100%上昇
【武技研+】武技経験値が100%上昇
【満財+】敵が物を落とす確率が1.3倍

魂寄の面+は、天返宮225層付近のボスドロップで入手できます。1度クリアして手に入らなければ、何度か挑戦して獲得してください。

「天返宮」ドロップ報酬まとめはこちら

魂寄の面の使い道

武技のレベル上げにおすすめ

魂寄の面は、武技のレベル上げにおすすめです。固有真価の武技研は、最大で武技経験値の獲得量を50%アップします。効率的に武技のレベルを上げられるので。武技レベルを上げたいときには優先して装備しましょう。

おすすめ武技まとめはこちら

ストーリーイベントに使う

魂寄の面は、きんたのストーリーイベントで使用します。ストーリーの進行に必須のアイテムなので、早めに回収しておきましょう。

「常夜の無尽瀧」の攻略とマップ
「常夜の無尽瀧」の攻略とマップ
ストーリー攻略チャートまとめ丨ダンジョン一覧
ストーリー攻略チャートまとめ丨ダンジョン一覧
お面の場所一覧と性能
お面の場所一覧と性能