天返宮35層ボス「雉鬼大将・白風」の攻略

サクナヒメ攻略班

雉鬼大将・白風攻略

サクナヒメの天返宮35層(135層・235層)のボス「雉鬼大将・白風(きじおにたいしょう・はくふう)」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀30層 40層▶

雉鬼大将・白風の基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・突属性
耐性属性 ・特になし
攻撃属性 ・落下攻撃、飛びつき:突属性
・回転蹴り:打属性
・羽攻撃:斬属性

登鯉でまとめて打ち上げるのがおすすめ

雉鬼大将・白風戦い方

雉鬼大将・白風戦は、雑魚も多く出現するため、広範囲で打ち上げ効果が高い登鯉で戦うのがおすすめです。ボスは、落下攻撃でサクナの頭上に移動してくるため、登鯉で叩き落としやすいです。

おすすめ武技まとめはこちら

雉鬼大将・白風攻略おすすめ武技

雉鬼大将・白風は、体勢値が低く、落下攻撃でサクナの頭上に移動してくるため、登鯉で雑魚と戦っていれば勝手にダメージを受けてくれます。

刺突武具 ・装着武器を『突』属性にする

雉鬼大将・白風戦は、突属性が弱点のため、刺突武具を装備することで大ダメージを与えられます。

最強装備一覧はこちら

雉鬼大将・白風の攻撃パターン

落下攻撃

落下攻撃

落下攻撃は、サクナの頭上に移動してきてから落下してくる攻撃です。横に移動するだけでも回避が可能ですが、雑魚と戦っている時は羽衣などで回避しましょう。

飛びつき

飛びつき

飛びつきは、斜め下方向に足を突き出して飛びついてくる攻撃です。当たってしまうと連続で足で引っかかれるので、ボスの方向にレバーをタイミング良くいれることで弾けます。

回転蹴り

回転蹴り

回転蹴りは、近距離で行ってくる攻撃です。モーションが早く縦回転するため当たり判定が広いです。近づいたときには攻撃して怯ませるように立ち回りましょう。

羽攻撃

羽攻撃

羽攻撃は、羽を飛ばしてくる攻撃です。羽の軌道は一直線のため、当たらない位置に移動して回避できます。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀30層 40層▶

天返宮40層ボス「骸骨アシグモ」の攻略
天返宮40層ボス「骸骨アシグモ」の攻略
天返宮30層ボス「スッポン鬼大将・黄爪」の攻略
天返宮30層ボス「スッポン鬼大将・黄爪」の攻略
初心者必見!序盤の進め方とやるべきこと
初心者必見!序盤の進め方とやるべきこと
「常夜の裏城」の攻略とマップ
「常夜の裏城」の攻略とマップ
「夜掘穴」の攻略とマップ丨豊穣の神気の場所
「夜掘穴」の攻略とマップ丨豊穣の神気の場所