天返宮15層ボス「猪鬼大将・紫紺呪」の攻略

サクナヒメ攻略班

猪鬼大将・紫紺呪攻略

サクナヒメの天返宮15層(115層・215層)のボス「猪鬼大将・紫紺呪(いのししおにたいしょう・しこんじゅ)」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀10層 20層▶

猪鬼大将・紫紺呪の基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・術属性
耐性属性 ・突属性
攻撃属性 ・突進:突属性
・頭突き:斬属性

背後からの攻撃で安全に戦える

猪鬼大将・紫紺呪戦い方

猪鬼大将・紫紺呪は、背後に攻撃する手段がないため、振り返るモーションをします。振り返られたら、背後に移動するを繰り返すだけで安全に倒せます。

おすすめ武技まとめはこちら

猪鬼大将・紫紺呪攻略おすすめ武技

猪鬼大将・紫紺呪戦は、雀鬼と猪鬼の雑魚も登場するため、広範囲の攻撃ができる登鯉がおすすめです。ボスも打ち上げられる性能があるため、攻撃させない立ち回りができます。

術武具 ・装着武器を『術』属性にする

猪鬼大将・紫紺呪戦は術属性が弱点です。装備属性が違う場合は、枝魂で有利な属性でダメージを与えましょう。

最強装備一覧はこちら

猪鬼大将・紫紺呪の攻撃パターン

突進

突進

突進は、遠近距離で行ってくる攻撃です。前方に突っ込んでくるため、羽衣や飛燕で背後に移動するのがおすすめです。

頭突き

頭突き

頭突きは、前方の近距離で行ってくる攻撃です。背後にいれば行ってこない攻撃のため、常に背後に移動しましょう。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀10層 20層▶

天返宮20層ボス「鹿鬼大将・玄影」の攻略
天返宮20層ボス「鹿鬼大将・玄影」の攻略
過剰生育の対策方法と原因
過剰生育の対策方法と原因
「常夜の裏城」の攻略とマップ
「常夜の裏城」の攻略とマップ