天返宮25層ボス「大鮎鬼・朱筋備」の攻略

サクナヒメ攻略班

大鮎鬼・朱筋備攻略

サクナヒメの天返宮25層(125層・225層)のボス「大鮎鬼・朱筋備(おおあゆおに・しゅすじそなえ)」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀20層 30層▶

大鮎鬼・朱筋備の基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・斬属性
・突属性
耐性属性 ・打属性
攻撃属性 ・突進:突属性
・噛みつき:斬属性

登鯉でまとめて攻撃するのがおすすめ

大鮎鬼・朱筋備倒し方

大鮎鬼・朱筋備は、5体が空中にいるため、ジャンプ攻撃などしていても突進で攻撃されるため、登鯉でまとめて打ち上げるのがおすすめです。

おすすめ武技まとめはこちら

大鮎鬼・朱筋備攻略おすすめ武技

天河 ・羽衣で大剣を作り前方を斬る
旋風圏 ・竜巻を作り出し打ち上げる

大鮎鬼・朱筋備戦は、5体の大鮎を同時に相手にするため、広範囲で上空にも判定がある登鯉が有効です。

斬撃武具 ・装着武器を『斬』属性にする
刺突武具 ・装着武器を『突』属性にする

大鮎鬼・朱筋備戦は、斬属性と突属性が弱点です。装備属性が違う場合は、枝魂で有利な属性でダメージを与えましょう。

最強装備一覧はこちら

大鮎鬼・朱筋備の攻撃パターン

突進

突進

突進は、遠中距離から行ってくる攻撃です。発動モーションが早く判定も強いため、ジャンプ攻撃で立ち回ると攻撃される可能性が高いです。登鯉や旋風圏などの地上で空中に判定がある武技で戦うのがおすすめです。

噛みつき

噛みつき

噛みつきは、近距離で行ってくる攻撃です。噛みつかれたら、連続でダメージを受けます。大鮎の方向にレバーをタイミング良くいれることで弾けます。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀20層 30層▶

天返宮30層ボス「スッポン鬼大将・黄爪」の攻略
天返宮30層ボス「スッポン鬼大将・黄爪」の攻略
天返宮20層ボス「鹿鬼大将・玄影」の攻略
天返宮20層ボス「鹿鬼大将・玄影」の攻略
+装備一覧
+装備一覧