天狗の面の入手方法とマップ

サクナヒメ攻略班

天狗の面の入手方法

サクナヒメの天狗の面(天狗の面+)の入手方法を紹介。基本情報や入手場所、使い道を記載しています。

関連記事
枝魂の装備方法と真価解放 武器(装備)一覧
最強装備一覧 お面の入手場所一覧

天狗の面の入手方法と基本情報

天狗の面

入手方法 赤耀山 火口で入手
空き真価数 なし
固定真価 【猛りの息吹】衝突威力2倍、他が30%下降

お面の場所一覧と性能はこちら

赤耀山 火口 其の二で入手

赤耀山 火口 其の二
天狗の面「赤耀山 火口 其の二」拡大する

天狗の面は、赤耀山 火口 其の二の右上の溶岩を抜けた先で入手できます。赤耀山 火口にある他の宝箱情報もマップページに記載しているので、必要であれば御覧ください。

赤耀山 火口の攻略はこちら

天狗の面+は天返宮270層付近で入手

270層

入手方法 天返宮270層付近で入手
空き真価数 1
固定真価 【猛りの息吹】衝突威力2倍、他が30%下降
【技上昇】技が10上昇

天狗の面+は、天返宮270層付近のボスドロップで入手できます。1度クリアして手に入らなければ、何度か挑戦して獲得してください。

「天返宮」ドロップ報酬まとめはこちら

天狗の面の使い道

衝突の武技・羽衣技と相性が良い

天狗の面は、胴貫打ちや飛衝槌などの敵を吹き飛ばす武技や羽衣技を多く使う場合に相性が良いお面です。

おすすめ武技まとめはこちら

花咲かサクナで役立つ

花咲かサクナは、大量のアブラムシくんと戦うコンテンツです。衝突で倒すのが攻略のコツのため、天狗の面で衝突ダメージを上げることで低レベルでも攻略しやすくできます。

花咲かサクナの攻略と報酬はこちら

お面の場所一覧と性能
お面の場所一覧と性能
「赤耀山火口」攻略とマップ|骸骨ボスを倒すコツ
「赤耀山火口」攻略とマップ|骸骨ボスを倒すコツ
小面の面の入手方法とマップ
小面の面の入手方法とマップ
「天返宮」攻略|おすすめ装備・ドロップ報酬まとめ
「天返宮」攻略|おすすめ装備・ドロップ報酬まとめ
烏天狗の面の入手方法とマップ
烏天狗の面の入手方法とマップ
「夜掘穴」の攻略とマップ丨豊穣の神気の場所
「夜掘穴」の攻略とマップ丨豊穣の神気の場所