探索度の上げ方

サクナヒメ攻略班

探索度の上げ方

サクナヒメの探索度の上げ方を記載。探索度の解説や上げる際の注意点、次のエリアが出ない時にやることをまとめています。

関連記事
1日の進め方とやるべきこと 日付の変え方

探索度とは

探索度

探索度とは、各エリアの探索目標のクリア率です。全エリアの探索度を合わせた「総合探索度」はマップ左下に表示されており、上げていくことで次のマップが随時解放されていきます。

探索度の上げる方法

探索度

各エリアの探索目標をクリア

探索度は各エリアの探索目標をクリアすると上がります。中には1回の探索ではクリアできないものも多く存在するので、繰り返し挑戦して探索度を上げていきましょう。

夜間の敵を倒す系に注意

夜間の敵を倒す系の探索目標には注意しましょう。夜間は敵が強力になるので、探索目標のクリアは難しく、後回しにするのがおすすめです。

次のエリアが出ない時の対処法

エリアをクリアしても次のエリアが出ない場合は、総合探索度が次の解放条件に満たしていない場合が多いです。各エリアで探索目標未クリアを達成してみると良いでしょう。

農法まとめ|良い農法と悪い農法
農法まとめ|良い農法と悪い農法