天返宮20層ボス「鹿鬼大将・玄影」の攻略

サクナヒメ攻略班

鹿鬼大将・玄影攻略

サクナヒメの天返宮20層(120層・220層)のボス「鹿鬼大将・玄影(しかおにたいしょう・げんえい)」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀15層 25層▶

鹿鬼大将・玄影の基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・斬属性
・突属性
耐性属性 ・術属性
攻撃属性 ・打属性
・頭突き:斬属性

登鯉でまとめて攻撃するのがおすすめ

鹿鬼大将・玄影戦い方

鹿鬼大将・玄影は、雑魚もまとめて攻撃できる登鯉や天河が有効です。特に、打ち上げ能力が高く、追撃しやすい登鯉がおすすめです。

おすすめ武技まとめはこちら

鹿鬼大将・玄影攻略おすすめ武技

天河 ・羽衣で大剣を作り前方を斬る

鹿鬼大将・玄影戦は、雑魚もまとめて倒せる登鯉か天河の武技がおすすめです。

斬撃武具 ・装着武器を『斬』属性にする
刺突武具 ・装着武器を『突』属性にする

鹿鬼大将・玄影戦は、斬属性と突属性が弱点です。装備属性が違う場合は、枝魂で有利な属性でダメージを与えましょう。

最強装備一覧はこちら

鹿鬼大将・玄影の攻撃パターン

後ろ蹴り

後ろ蹴り

後ろ蹴りは、背後にいる時に行ってくる攻撃です。発動モーションが早く回避が難しいため、攻撃される前に打ち上げるか羽衣などで前方に移動しましょう。

踏みつけ

踏みつけ

踏みつけは、近距離で行ってくる攻撃です。大きく上体を起こしてから前足を下ろしてくるため、前足を上げたら羽衣や飛燕で背後に回りましょう。

頭突き

頭突き

頭突きは、近距離か、頭上にいると行ってくる攻撃です。ジャンプ中だと回避が難しいので近づかれる前に登鯉などで打ち上げて戦いましょう。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀15層 25層▶

天返宮25層ボス「大鮎鬼・朱筋備」の攻略
天返宮25層ボス「大鮎鬼・朱筋備」の攻略
「天返宮」攻略|おすすめ装備・ドロップ報酬まとめ
「天返宮」攻略|おすすめ装備・ドロップ報酬まとめ
天返宮15層ボス「猪鬼大将・紫紺呪」の攻略
天返宮15層ボス「猪鬼大将・紫紺呪」の攻略
武器(装備)一覧
武器(装備)一覧
「赤耀山火口」攻略とマップ|骸骨ボスを倒すコツ
「赤耀山火口」攻略とマップ|骸骨ボスを倒すコツ