天返宮60層ボス「黒兎鬼」の攻略

サクナヒメ攻略班

黒兎鬼攻略

サクナヒメの天返宮60層(160層・260層)のボス「黒兎鬼」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀55層 65層▶

黒兎鬼の基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・剣:打属性、突属性
・槍:打属性、斬属性
・弓:打属性、斬属性
耐性属性 ・特になし
攻撃属性 ・剣:斬属性
・槍:突属性
・弓:突属性

弓の兎鬼から倒すのがおすすめ

黒兎鬼の倒し方

黒兎鬼戦は、攻撃中に遠くから攻撃されないように弓の黒兎鬼から先に倒すのがおすすめです。ステージに入ったら、飛燕で置くまで行き先に弓を倒しましょう。

3匹ともに弱点の打属性武器がおすすめ

打撃武具

黒兎鬼戦は、3種類の黒兎鬼ともに弱点である打属性武器で戦うのがおすすめです。装備中の武器が打属性でないなら、打撃武具の枝魂を装備することで弱点ダメージを与えられます。

黒兎鬼攻略おすすめ武技

飛燕 ・高速移動攻撃技
・移動中が無敵

黒兎鬼戦は、浮き上がりやすく、3体を巻き込める登鯉で戦うのがおすすめです。熟練度が低いと範囲が狭いため、上層で熟練度を上げてから使いましょう。

打撃武具 ・装着武器を『打』属性にする

黒兎鬼戦は、3匹ともに打属性が弱点のため、打撃武具を使うのがおすすめです。

最強装備一覧はこちら

黒兎鬼の攻撃パターン

【弓兎】弓攻撃

弓攻撃

弓攻撃は、遠距離で行ってくる攻撃です。剣と槍兎と戦っている最中に矢が飛んでくるのは厄介なので、先に倒すことで対応しましょう。

【剣兎】飛びつき斬り

飛びつき斬り

飛びつき斬りは、中距離で行ってくる攻撃です。ジャンプしている状態なので、上空にも当たり判定があるため、羽衣や飛燕で回避するのがおすすめです。

【剣兎】斬りつけ

切りつけ

斬りつけは、近距離で行ってくる攻撃です。近くに寄る前に登鯉で打ち上げるのがおすすめです。

【槍鬼】ダッシュ突き

ダッシュ突き

ダッシュ突きは、遠距離で行ってくる攻撃です。走って近づき槍で攻撃してきます。攻撃範囲は狭いため、ジャンプで避けられます。

【槍兎】突き攻撃

突き攻撃

突き攻撃は、近距離で行ってくる攻撃です。近くに寄る前に登鯉で打ち上げるのがおすすめです。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀55層 65層▶

天返宮65層ボス「アブラムシくん」の攻略
天返宮65層ボス「アブラムシくん」の攻略
花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
天返宮55層ボス「熊鬼大将・黄金腕」の攻略
天返宮55層ボス「熊鬼大将・黄金腕」の攻略
神霊樹の面の入手方法とマップ
神霊樹の面の入手方法とマップ
おすすめ武技まとめ
おすすめ武技まとめ