素材の復活時間と場所|リセマラ可能

サクナヒメ攻略班

素材の復活時間

サクナヒメの素材の復活時間を場所別に紹介しています。ゲームオーバーを利用したリセマラ方法もあわせて紹介しています。

関連記事
素材一覧 最強装備まとめ

素材の復活時間

素材ごとに復活時間が異なる?

素材の種類
木材 石材 肥料
食材(採集) 食材(討伐)

素材は、採集できる各場所ごとに復活する時間が異なります。攻略班の調査では、石材は季節ごと、それ以外の素材はマップに入るたびに復活しました。

場所ごとに異なる可能性も存在

同じ種類の素材でも、採集する場所によって復活するも可能性あります。素材の復活時間の規則に気づいた方は、コメント欄にて書き込んでいただけると幸いです。

▼コメント欄への書き込みはこちら

素材はリセマラ可能

ダンジョン入場時に戻れるオートセーブを利用

鉄鉱石や金鉱石などの入手確立が低い素材は、ダンジョン入場時の状態に戻れるオートセーブをロードすることで狙った素材が出るまでリセマラすることが可能です。

石材の入手方法と使い道
石材の入手方法と使い道
犬の入手条件と増やし方
犬の入手条件と増やし方