サクナヒメの評価・評判丨買うべきか?

サクナヒメ攻略班

サクナヒメの評価

サクナヒメの評価(レビュー)についてご紹介。サクナヒメがどんなゲームなのかに加え、SNSなどで見られた評価、購入する価値があるゲームかどうかを記載しています。

関連記事
攻略チャートまとめ 米作りのやり方はこちら
1日の進め方 動物の入手条件とメリット

みんなの評価まとめ

サクナヒメ 画像

○良い点
・2Dアクションがスピーディーかつ多彩で面白い
・ステージのグラフィックが美しい
・農作業がガチ
・キャラクターがかわいい
・ボスを倒したときの達成感
・戦闘と農業のスキルが豊富
×悪い点
・売れすぎてどこも品切れ
・処理落ちしやすい
・毎年やることが同じでパターン化する
・キャラクターの移動が遅い
・敵のHPが高く戦闘が面倒
・正解がわからない

みんなの評価を募集中

アルテマでは、サクナヒメを実際にプレイした評価・感想を募集しています。ページ下部のコメント欄に投稿していただけたら泣いて喜びます。また、いただいた評価・感想は後日ページに反映させていただきます。

▼みんなの評価・感想を投稿する

クリア後の評価まとめ

○良い点
・やり込み要素も楽しい
・敵の難易度がちょうどいい
・料理の種類が多い
・武器のドロップなどハスクラ要素がある
・稲作が強さに直結するのでやりがいがある
・ストーリーが面白い
×悪い点
・戦闘が単純すぎる
・毎年やることが同じでパターン化する
・キャラクターの移動が遅い
・敵に囲まれると戦いにくい
・稲作の作業が面倒になる
・サクナが強くなりすぎる

みんなのクリア後の評価を募集中

アルテマでは、サクナヒメのクリア後の評価・感想を募集しています。ページ下部のコメント欄に投稿していただけたら泣いて喜びます。また、いただいた評価・感想は後日ページに反映させていただきます。

▼みんなの評価・感想を投稿する

購入する価値のあるゲーム

田植え

プレイしたユーザーの口コミから、十分に購入する価値のあるゲームであると思われます。米づくりをする新鮮さもありつつ、スピーディーな2Dアクションが楽しみやすいゲームなのでおすすめです。

サクナヒメとは?

米作りを本格的に行うアクションRPG

稲作育成

天穂のサクナヒメは、米作りを行いながら進める和風アクションRPGです。ゲーム史上初とも言える本格的な米作りを学べるゲームで、実際の稲作で行われている方法が細かく設定されています。

操作方法一覧とボタン設定方法はこちら

田植期・育成期・収穫期の3期で米作り

田起こし

米作りは、田植期・育成期・収穫期の3期が設定されており、土地をならす「田起こし」から稲を病気から守る「肥料」「益虫」、収穫した後に「脱穀」と「籾摺り」など米作りの全ての工程を体験できます。

米作りのやり方とコツ|1年の流れはこちら

探索でアイテムを集める

探索

探索では、出現する敵を倒したり、功績や草など特定の採集場所を調べることでアイテムを入手できます。入手したアイテムは、料理や農具作成などに使用し、より農作業を効率的に行えるようになります。

病気一覧丨治し方と対策方法
病気一覧丨治し方と対策方法
農法まとめ|良い農法と悪い農法
農法まとめ|良い農法と悪い農法