クリア後にやるべきこと

サクナヒメ攻略班

クリア後やるべきこと

サクナヒメのクリア後にやるべきことをご紹介。天返宮の61~300層が解放されることや、米作りでステータスを上げる、トロフィー集めなども掲載しています。

関連記事
「天返宮」の攻略 米作りのコツ
花咲かサクナの攻略と報酬 動物の入手条件とメリット

クリア後にやるべきこと一覧

クリア後にやること 概要
天返宮▼天返宮
  • ・61~300層まで解放される
  • ・「+」装備が入手可能
米作り▼米作り
  • ・ステータスを更に上げる
花咲かサクナ▼アブラムシ退治
  • ・100波クリアで龍神の骨
  • ・75波クリアで神霊樹の面
  • ・50波クリアで撲殺胡桃
  • ※クリア前でも挑戦可能
トロフィー▼トロフィー集め
  • ・アイテム集めやプレイで獲得
  • ・Swith版には導入されていません

サクナヒメは、大龍(おおみずち)を倒した後、春1からセーブデータを引き継いでスタートできます。

天返宮61~300層が解放

天返宮

クリア後は天返宮の61~300層が開放されます。101層以降では、能力が格段に上昇する「+」装備が入手できます。

「天返宮」攻略とドロップ報酬まとめはこちら

クリア後も米作りでステータスを上げる

米作り

サクナヒメは、クリア後も米作りを楽しめます。エンドコンテンツである天返宮の攻略にステータスが必要なため、効率よく米作りを進めましょう。

米作り(稲作)のやり方とコツはこちら

アブラムシくんを100波までクリア

花咲かサクナ

アブラムシくん(花咲かサクナ)は、100波までクリアすることでトロフィーを獲得できます。クリア前でも挑戦できます。

花咲かサクナの攻略と報酬はこちら

トロフィーを集める

トロフィー

PS4版のみですが、クリア後はトロフィーの獲得を目的にプレイするのもおすすめです。

トロフィー一覧と獲得条件はこちら

花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
米作り(稲作)のやり方とコツ|1年の流れ
米作り(稲作)のやり方とコツ|1年の流れ
トロフィー一覧と獲得条件
トロフィー一覧と獲得条件