天返宮65層ボス「アブラムシくん」の攻略

サクナヒメ攻略班

アブラムシくん攻略

サクナヒメの天返宮65層(165層・265層)のボス「アブラムシくん」の攻略をご紹介。攻略おすすめの武技や装備・枝魂、ボスの攻撃属性、攻撃パターンも記載します。勝てない(倒せない)時の参考にしてください。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀60層 70層▶

アブラムシくんの基本情報と攻略のコツ

弱点属性 ・特になし
耐性属性 ・特になし
攻撃属性 ・黒玉:術属性
・噛みつき:斬属性

花咲かサクナの攻略と報酬はこちら

衝突や範囲攻撃がおすすめ

アブラムシくん戦

アブラムシくん戦は、大量のアブラムシくんと戦うため、衝突ダメージでまとめて倒したり、広範囲武技で戦うのがおすすめです。

アブラムシくん攻略おすすめ武技

飛燕 ・高速移動攻撃技
・移動中が無敵
胴貫打ち ・敵を吹き飛ばす
飛衝槌 ・敵を吹き飛ばす

アブラムシくん戦は、大量のアブラムシくんが出現するため、広範囲の登鯉、衝突ダメージで複数体をまとめて倒せる胴貫打ちや飛衝槌がおすすめです。

吸精 ・敵撃破で命7%回復
吸魂 ・敵撃破で一定時間与ダメ15%ずつ上昇
斬撃耐性 ・『斬』属性の被ダメを50%減少
術耐性 ・『術』属性の被ダメを50%減少

アブラムシくん戦は、大量の敵が出現するため、敵撃破で命を回復したり、与ダメージを上昇できる枝魂を装備することで有利に戦えます。

最強装備一覧はこちら

アブラムシくんの攻撃パターン

黒玉

黒玉

黒玉は、青アブラムシくんが遠距離で行ってくる攻撃です。1~2体なら簡単に避けられますが、大量に発生した場合は飛燕で一気に近づき倒すのがおすすめです。

噛みつき

噛みつき

噛みつきは、赤アブラムシくんが近距離で行ってくる攻撃です。近づかれる前に登鯉などで倒すのがおすすめです。

前の階層ボス攻略 次の階層ボス攻略
◀60層 70層▶

天返宮70層ボス「機巧武神」の攻略
天返宮70層ボス「機巧武神」の攻略
花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
花咲かサクナの攻略と報酬丨アブラムシくん
クリア後にやるべきこと
クリア後にやるべきこと
「天返宮」攻略|おすすめ装備・ドロップ報酬まとめ
「天返宮」攻略|おすすめ装備・ドロップ報酬まとめ
天返宮60層ボス「黒兎鬼」の攻略
天返宮60層ボス「黒兎鬼」の攻略