鬼の面の入手方法とマップ

サクナヒメ攻略班

鬼の面の入手方法

サクナヒメの鬼の面(鬼の面+)の入手方法を紹介。基本情報や入手場所、使い道を記載しています。

関連記事
枝魂の装備方法と真価解放 武器(装備)一覧
最強装備一覧 お面の入手場所一覧

鬼の面の入手方法と基本情報

鬼の面

入手方法 霧厳城で入手
空き真価数 なし
固定真価 【激昂】被ダメ2倍で与ダメ20%上昇
【灼熱】怒髪天の威力が1.1倍

お面の場所一覧と性能はこちら

霧厳城 宿世の櫓で入手

鬼の面「霧厳城」

鬼の面は、霧厳城の最上階の右端で入手できます。石丸を倒した後、もう1度登り手に入れてください。

「霧厳城」の攻略はこちら

鬼の面+は天返宮190層付近で入手

190層

入手方法 天返宮190層付近で入手
空き真価数 なし
固定真価 【激昂】被ダメ2倍で与ダメ20%上昇
【灼熱+】怒髪天の威力が1.2倍
【夜行性】夜の間、与ダメージ25%上昇

鬼の面+は、天返宮190層付近のボスドロップで入手できます。1度クリアして手に入らなければ、何度か挑戦して獲得してください。

「天返宮」ドロップ報酬まとめはこちら

鬼の面の使い道

木魄集めの天返宮の周回におすすめ

鬼の面は、与ダメージが上昇しますが、被ダメージが2倍まで上昇するため、高難易度ステージの攻略には不向きです。木魄集めなどの弱い敵を大量に倒すような周回での火力の底上げで利用するのがおすすめです。

木魄の効率的な集め方はこちら

「霧厳城」の攻略とマップ
「霧厳城」の攻略とマップ
神霊樹の面の入手方法とマップ
神霊樹の面の入手方法とマップ
お面の場所一覧と性能
お面の場所一覧と性能
武器(装備)一覧
武器(装備)一覧