クラスリセットのやり方

聖剣伝説3攻略班

クラスリセットのやり方

聖剣伝説3リメイクのクラスチェンジリセットのやり方を掲載。クラスチェンジリセットに必要な女神の天秤の入手方法やリセットされる対象項目についても記載しています。

関連記事
女神の天秤の入手方法 クラスチェンジ一覧

クラスリセットには女神の天秤が必要

女神の天秤

クラスチェンジリセットには、女神の天秤が必要です。女神の天秤はラストダンジョン(マナの聖域)やアニスの神域で入手できます。

ストーリー1周で入手できる女神の天秤の数は6個までなので、しっかり確認してからリセットしましょう。

女神の天秤の入手方法はこちら

クラスリセットのやり方

マナの聖域の女神像に行く

クラスリセット

クラスリセットは、マナの聖域の中心にある特別な女神像でのみ行えます。この女神像ではクラスチェンジも可能なので、クラスリセット直後にクラスチェンジすることも可能です。

マナの聖域のマップはこちら

女神の天秤を使用する

クラスチェンジリセット

クラスリセットを選択して女神の天秤を使用するとクラスリセットが行えます。クラスリセットでリセットされる項目は、クラス・育成ポイント・ショートカットの3つです。

クラスリセットの注意点

育成ポイントがリセットされる

クラスリセット 育成ポイントリセット

クラスリセットをすると、今までの育成ポイントがリセットされます。育成ポイントは無くなるわけではなく、今まで使用してきた分が全て未使用の状態で戻ります。

育成ポイントの振り方まとめはこちら

装備が外れる

クラスリセット 装備外れ

クラスリセットをすると、その時点で装備していた防具やアクセサリーが外れるので、クラスリセット後は戦闘する前に装備を確認しておきましょう。

女神の天秤の個数には限りがある

女神の天秤

女神の天秤は1週で合計6個までしか入手できません。ただし、女神の天秤は2週目に引き継ぎできるうえに、2週目でも同じ数入手することができます。

女神の天秤の入手方法はこちら

女神の天秤の入手方法と使い道|クラスのリセット
女神の天秤の入手方法と使い道|クラスのリセット
アンジェラのおすすめクラスチェンジとアビリティ
アンジェラのおすすめクラスチェンジとアビリティ
クラス3の性能一覧と解放条件
クラス3の性能一覧と解放条件
クラス4の性能一覧と解放条件
クラス4の性能一覧と解放条件
ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ
ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ