ルナ解放の攻略チャート

聖剣伝説3攻略班

ルナ解放チャート

聖剣伝説3リメイクの月の精霊ルナ解放の攻略チャートを掲載。ルガーの攻略やチャートで訪れるマップと入手できるアイテムを記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート
◀ウンディーネ解放 ドリアード解放▶

ルナ解放チャート

順番 攻略要素
1 ウンディーネサラマンダーを入手
2 ・ワールドマップ中央の月明かりの都ミントス
3 ・ミントス南西から月夜の森へ行く
4 ・月夜の森北西から月読みの塔に入る
5 ・ルガーと戦闘
6 ・撃破後にルナの力が解放

推奨レベルは33

ルナ解放までの推奨攻略レベルは33です。ボスのルガーがレベル33なので、ボス戦や道中を楽に攻略するには、レベル33以上にしておきましょう。

ルガー攻略

獣人ルガー

弱点属性
火 水 風 地 光 闇 月 木
- - - - - - -

怒り状態になったら回復に専念

獣人ルガーは、HPが一定値を下回ると怒りだします。怒り状態の後は強力なカウンター攻撃を放つため、事前にHPを回復しておき、少し距離を取って攻撃しましょう。

朱雀飛天の舞は引きつけてから避ける

獣人ルガーの使用する「朱雀飛天の舞」は、対象者を追跡するタイプの技です。追跡が止まった瞬間に回避アクションをすることで避けられるため、追跡が止まるまで回避アクションは控えましょう。

ルガーの攻略はこちら

サボテン君の場所一覧

サボテン君の場所
月明かりの都ミントス拡大する月明かりの都ミントス 月夜の森拡大する月夜の森(2体)
月読みの塔拡大する月読みの塔 -

サボテン君の居場所一覧はこちら

マップと入手アイテム一覧

月明かりの都ミントス

ミントス拡大する

宝箱
①970ルク ②金色アイテムの種×2

月明かりの都ミントスのマップ詳細はこちら

月夜の森

月夜の森拡大する

宝箱
①主人公依存の頭防具 ②まんまるドロップ×2
③ぱっくんチョコ×2 ④天使の聖杯×2

月夜の森のマップ詳細はこちら

月読みの塔

月読の塔拡大する

宝箱
①金色アイテムの種 ②2,943ルク
③月の神獣リング ④???の種

月読みの塔のマップ詳細はこちら

関連記事

ストーリー攻略チャートはこちら

主人公別オープニング攻略チャート
デュラン アンジェラ ケヴィン
シャルロット ホークアイ リース
精霊解放攻略チャート
ウィスプ ノーム ジン
シェイド サラマンダー ウンディーネ
ルナ ドリアード -
神獣攻略チャート
月の神獣 木の神獣 水の神獣
光の神獣 土の神獣 火の神獣
風の神獣 闇の神獣 -
ラストダンジョン(マナの聖域)・クリア後
ドラゴンズホール ミラージュパレス ダークキャッスル
マナの聖域 アニスの禁域 ブラックラビ

ドリアード解放の攻略チャート
ドリアード解放の攻略チャート
月明かりの都ミントスのマップと宝箱一覧
月明かりの都ミントスのマップと宝箱一覧
月夜の森のマップと宝箱一覧
月夜の森のマップと宝箱一覧
ギルダーバイン攻略
ギルダーバイン攻略