ジェノア攻略

聖剣伝説3攻略班

ジェノア攻略

聖剣伝説3リメイクのジェノア攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート シェイド解放チャート

ジェノアの基本情報

2020y05m08d_171846770

部位 本体
EXP 4,000
ルク 1,200
出現場所 ローラント城
耐性 【弱点】

【無効】

ジェノア攻略のコツ

水属性攻撃を口の中の火を消す

アビリティ 詳細
氷のコイン ・敵に水属性魔法攻撃
ウンディーネの像 ・敵に水属性魔法攻撃
ポセイドンの爪 ・物理攻撃に水属性を付与
※ボス部屋の直前で入手可能
水遁の術 ・敵に水属性魔法攻撃
※ホークアイがニンジャクラスで習得

ジェノアは水属性が弱点のボスです。水属性で攻撃すると大ダメージを与えられる上に、口の中の火が消えて一定時間火属性魔法が使えません。

攻撃/防御両面において大変有用なため、積極的に水属性攻撃を使用しましょう。ただし、現時点で水属性攻撃ができるのは水の精霊を必要としないホークアイのみなので、アイテムを使うのがおすすめです。

ホークアイの評価はこちら

シェイプシフターは範囲攻撃で倒す

ジェノアはシェイプシフターを召喚しながら戦います。シェイプシフターは早めに倒したい敵ですが、倒してもすぐに次のシェイプシフターが召喚されるため、範囲攻撃でジェノア本体と同時にダメージを与えましょう。

光リースや光ホークアイのSP200%消費必殺技は、攻撃範囲が広く複数の敵を巻き込みながらダメージを与えられます。水属性付与のポセイドンの爪と併用して、効率的にジェノアとシェイプシフターを倒しましょう。

ビルとベン攻略
ビルとベン攻略
ヒュージドラゴン(竜帝)の攻略
ヒュージドラゴン(竜帝)の攻略
黄金の騎士ロキの攻略|デュランクラス4解放
黄金の騎士ロキの攻略|デュランクラス4解放
ツェンカー攻略
ツェンカー攻略
死を喰らう男の攻略
死を喰らう男の攻略