ゼーブルファーの攻略|闇の神獣

聖剣伝説3攻略班

ゼーブルファー攻略

聖剣伝説3リメイクの闇の神獣ゼーブルファーの攻略を掲載。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ゼーブルファー攻略チャート

闇の神獣ゼーブルファーの基本情報

ゼーブルファー

部位 本体/頭1/頭2
EXP 25,000
ルク 6,480
出現場所 【デュラン/アンジェラルート】
ガラスの砂漠
【ケヴィン/シャルロットルート】
幻惑のジャングル
【ホークアイ/リースルート】
暗闇の洞窟
耐性 【弱点】光
【無効】-
【吸収】闇

ゼーブルファーは、ガラスの砂漠・幻惑のジャングル・暗闇の洞窟に出現する闇の神獣です。主人公別にルートが分岐し、異なる場所で闇の神獣と対峙します。

デュランとアンジェラならガラスの砂漠、シャルロットとケヴィンは幻惑のジャングル、ホークアイとリースであれば暗闇の洞窟に出現します。

ゼーブルファー攻略のコツ

本体出現後も左右の頭は優先して倒す

ゼーブルファー

両サイドの頭を倒して本体が出現した後も、両サイドの頭は定期的に復活するので優先して倒しましょう。放置しておくと乱発される魔法攻撃で被弾も増え、回避のための行き場も失うので危険です。

ヘルサザンクロスは周囲の玉を破壊して阻止

ヘルサザンクロス

ゼーブルファーの「ヘルサザンクロス」は、周囲に出現する玉を素早く破壊して阻止しましょう。詠唱が完了すると全体に回避不可の大ダメージを放つので危険です。破壊が間に合わない場合は、早々に回復して態勢を整えるのが重要です。

光属性が弱点

ゼーブルファーは光属性が弱点です。デュランやシャルロットが持つ「セイントセイバー」や、ブラックマーケットで買える「パーパポトの爪」で、武器に光属性を付与するのが効果的です。

黒耀の騎士の攻略
黒耀の騎士の攻略
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
闇の神獣ゼーブルファー攻略チャート
闇の神獣ゼーブルファー攻略チャート
死を喰らう男の攻略
死を喰らう男の攻略
邪眼の伯爵の攻略
邪眼の伯爵の攻略
デュランのおすすめクラスチェンジとアビリティ
デュランのおすすめクラスチェンジとアビリティ
クラスチェンジおすすめルート
クラスチェンジおすすめルート
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法