聖剣伝説3リメイク攻略wiki

聖剣伝説3攻略班

聖剣伝説3攻略

聖剣伝説3リメイクの攻略サイトです。体験版攻略情報を始め、新要素などの最新情報や発売日・予約特典は勿論、評価、評判、主要キャラについても記載しています。聖剣伝説3トライアルズオブマナ攻略の参考にしてください。

聖剣伝説3リメイクの最新情報

3月18日より無料体験版配信開始!

配信日 3月18日(水)12時配信開始!

聖剣伝説3リメイクの体験版が、3月18日(水)の12時から配信されました。公開された画像からフルメタルハガーに挑戦できることが判明しており、一番始めのステージをクリアできるボリュームのある内容です。

体験版で作られたセーブデータは、製品版への引き継ぎができるため、レベル上げをしながら製品版リリース日まで待ちましょう。

体験版の攻略でできることはこちら

主人公別オープニングチャート
最初に選ぶべきおすすめ主人公
デュランOPチャート アンジェラOPチャート
ケヴィンOPチャート シャルロットOPチャート
ホークアイOPチャート リースOPチャート

クラス4モデルが公開

クラス4モデル
デュラン4拡大するセイヴァー アンジュラ4拡大するウィッチクイーン リース2拡大するミーティア

※タップすると画像を拡大できます

聖剣伝説3の新要素「クラス4」のモデルが、公式サイトに公開されました。クラス3の段階でプレイヤーを悩ませるほどの魅力的な力を持っていただけに、それすら凌駕するクラス4は大きな注目を集めています。

クラス4にも、光と闇の2タイプがあり、固有の武器や特殊攻撃があると判明しています。

キャラ一覧はこちら

聖剣伝説3リメイクの発売前に読むべき記事

評価評判評価・評判まとめ 発売日と予約特典発売日と予約特典
体験版体験版まとめ パーティ3任パーティの3人は誰がおすすめ?

聖剣伝説3リメイクの登場キャラ

デュラン

デュラン

デュランは聖剣伝説3の主人公の1人で、年に1回開かれる国の武術大会で優勝する程の実力者です。その剣の腕前から傭兵として英雄王に仕えていました。

しかしある日、突然襲撃してきた紅蓮の魔道士に敗北。デュランはさらなる力を身につけるために旅に出ます。ちなみに紅蓮の魔道士はアンジェラの国の魔道士であり、デュランとアンジェラの出身国は敵対関係にあります。

デュランのプロフィールはこちら

アンジェラ

アンジェラ

アンジェラは魔法王国アルテラの王女です。しかし、アンジェラ自身は全く魔法が魔法が使えず悩む中、ある日母親がマナストーンの力を解放するためにアンジェラを生贄に捧げようとしていることに気付きます。

生贄にされると知ったアンジェラは自身の中に秘める魔法力を暴走させ、城の外へ逃走しました。街で会った占い師から、聖都ウェンデルへ行くように勧められ、魔法を使えるようになる手段を求めて旅に出ます。

アンジェラのプロフィールはこちら

ケヴィン

ケヴィン

ケヴィンは、ビーストキングダムを統べる獣人王の息子です。獣人の父親と人間の母親のハーフで、母親が亡くなった後は父親によって冷徹な殺人マシンとなるべく徹底した教育を施されます。

ある時、親友のカール(犬)が突然凶暴化してケヴィンに襲いかかりました。カールが凶暴化した原因は父親の手によるものだと知り、聖都ウェンデルの光の司祭ならばカールを蘇生させる方法を知っているのではないかと、旅に出ます。

ケヴィンのプロフィールはこちら

シャルロット

シャルロット

シャルロットは人間の父とエルフの母を持つハーフエルフです。エルフの血を引いているため成長が遅く、15歳という年齢に反して非常に幼く見えます。

想い人であるヒースがある日不審な光の調査に出かけたところ、心配になったシャルロットが追いかけます。ヒースと再会するも、死を喰らう男の魔法からシャルロットを庇ったヒースはそのまま連れ去られてしまいました。

シャルロットのプロフィールはこちら

ホークアイ

ホークアイ

ホークアイは、砂漠で活動する義賊「ナバール盗賊団」の一員です。首領のフレイムカーンが謎の女性イザベラにより、盗賊団の方針を変えたことで、親友のイーグルは殺された上にイーグル殺しの濡れ衣を着せられてしまいます。

また、想い人ジェシカを人質に取られたホークアイは真相を暴露することもできず、失意のまま投獄。相棒のニキータから聖都ウェンデルの光の司祭ならば良い知恵を授けてくれるかもしれないと聞き、脱獄を決意します。

ホークアイのプロフィールはこちら

リース

リース

リースは風の王国ローラントの王女であり、国を守るアマゾネス軍のリーダーです。ローラントは風の結界によって護られ敵軍の侵略を防いでいましたが、弟のエリオットが敵軍の刺客に唆され結界を解除してしまいます。

その結果、ローラントは砂漠の王国ナバールの侵攻を受け壊滅。弟のエリオットも攫われてしまいます。弟を見つけるため、そしてローラントを復興するために旅に出ます。

リースのプロフィールはこちら

掲示板

掲示板

聖剣伝説3リメイクの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板 Q&A

聖剣伝説3リメイクとは

聖剣伝説3とは

発売日 2020年4月24日(金)
ジャンル アクションRPG
対応機種 スイッチ/PS4/Steam
価格
  • 【パッケージ版/ダウンロード版】
  • 5,980円(税込)
  • 【コレクターズエディション】
  • 17,980円

聖剣伝説3リメイクは、1995年9月にスクウェアから発売された、聖剣伝説3のリメイクゲームです。世界の源である「マナ」を使って、世界征服を狙う者達との戦乱に巻き込まれた6人が、マナの力に導かれ世界の平和を取り戻すために戦います。

6人のキャラから選んだ主人公と仲間の組み合わせで、物語の展開が変わる「トライアングルストーリー」で絶大な評価を得ています。

リースがとにかくかわいい

リース

聖剣伝説3の主人公の1人、リースは原作発売から25年が経つ今なお高い人気を誇る女性キャラです。「LoVA」「GESTALT ODIN」「ミリオンアーサーアルカナブラッド」など、数多くのゲームに出演を果たしています。

25年ぶりのリメイクとなる本作では、原作にはなかった新しい衣装や技、新イベントなどで新たな魅力を発揮してくれそうです。

魅力的なクラスチェンジ

強くてニューゲーム

聖剣伝説3を語る上で、クラスチェンジは欠かせません。同じキャラでも光のクラスに進ませた場合と、闇のクラスに進ませた場合とで全く異なる技を習得し、ステータスの成長性も変わるためです。

補助や回復に長ける光のクラスと、攻撃性能が高い闇のクラス。3人のパーティメンバーのうち、誰を光の道に進ませ、誰に闇の道を歩ませるか。プレイヤーの育成方針次第で多種多用なパーティ編成が可能です。

聖剣伝説3リメイク公式Twitter

聖剣伝説3の最新記事

リンクアビリティとは?|習得できるアビリティと特技一覧
フルメタルハガー攻略
デュラン編のオープニングイベント攻略チャート
リース編のオープニングイベント攻略チャート
シャルロットのプロフィールとおすすめクラス