フィーグムンド攻略|水の神獣

聖剣伝説3攻略班

フィーグムンド攻略

聖剣伝説3リメイクの水の神獣フィーグムンドの攻略を掲載。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート フィーグムンド攻略チャート

水の神獣フィーグムンドの基本情報

フォーグムンド

部位 顔/体/尻尾
EXP 18,000
ルク 5,500
出現場所 氷壁の迷宮
耐性 【弱点】火
【吸収】水

フィーグムンドは、零下の雪原から侵入できる氷壁の迷宮に出現する水の神獣です。すべる床の上での戦闘なので、回避が難しい点に注意しましょう。

行動パターン

行動 詳細
メガスプラッシュ メガスプラッシュ正面に水属性魔法攻撃
アイスクレイドル アイスクレイドルフィールド全体に水属性攻撃
アイシクル アイシクル氷柱がランダムに落ちる
ダイブアタック ダイブアタック壁からジャンプして範囲攻撃

フィーグムンド攻略のコツ

氷柱を破壊して全体攻撃を阻止

アイスクレイドル

フィーグムンドは、フィールド全体を攻撃するアイスクレイドルを使用します。振ってきた氷柱を全て破壊すれば、全体攻撃を阻止した上でダウンを取れます。

フレイムセイバーやアイテムで火属性を付与

フレイムセイバー

フィーグムンドは火属性が弱点なので、フレイムセイバーで攻撃に火属性を付与しましょう。フレイムセイバーを覚えるキャラがいない場合は爪系アイテムでも火属性を付与できます。

水の神獣フィーグムンド攻略チャート
水の神獣フィーグムンド攻略チャート
ライトゲイザーの攻略|光の神獣
ライトゲイザーの攻略|光の神獣
ランドアンバー攻略|土の神獣
ランドアンバー攻略|土の神獣
ミスポルムの攻略|木の神獣
ミスポルムの攻略|木の神獣
ゼーブルファーの攻略|闇の神獣
ゼーブルファーの攻略|闇の神獣
クラス4の性能一覧と解放条件
クラス4の性能一覧と解放条件
ウィッチクイーンの解放条件と習得アビリティ
ウィッチクイーンの解放条件と習得アビリティ
ランドアンバー攻略|土の神獣
ランドアンバー攻略|土の神獣
スターランサーの解放条件と習得アビリティ
スターランサーの解放条件と習得アビリティ