風の回廊のマップと宝箱一覧

聖剣伝説3攻略班

風の回廊

聖剣伝説3リメイクの風の回廊のマップを掲載。宝箱やサボテン君の場所、ツェンカーや風の神獣ダンガード攻略、出現モンスターについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ジン解放チャート
風の神獣攻略チャート -

風の回廊のマップと宝箱

風の回廊拡大する

宝箱
①ぱっくんチョコ ②天使の聖杯
③銀色アイテムの種 ④ぱっくんチョコ
⑤天使の聖杯 ⑥はちみつドリンク
⑦チェインベスト -

サボテン君の場所

マップ 場所
風の回廊サボテン拡大する 風の回廊(2体)

風の回廊Ⅰ
・マップ右下の広場
・マップ中央。宝箱近くの高台
(スイッチで風向きを変えて、風に乗りながらジャンプすると届く)

サボテン君の場所一覧はこちら

ボス攻略

ツェンカーの攻略

ツェンカー

風の回廊に出現するツェンカーは、土属性の攻撃が弱点です。土属性魔法のダイヤミサイルや武器に土属性を付与するダイヤセイバーを使用できると簡単に攻略できます。

ツェンカー攻略はこちら

風の神獣ダンガードの攻略

ダンガード

ダンガード戦では、2つの頭の一方の溜めている方に攻撃しましょう。紫ゲージを削りきれば、ダウンを取れるのでダメージを与えるチャンスです。

また、ダンガードはフラミーの側面に移動して、攻撃をしてきます。距離が遠く、通常の攻撃では届かないので、回避に集中しましょう。側面からの突進は、フラミーの端まで移動すると回避できます。

ダンガードの攻略はこちら

出現モンスター

ジン解放時
ゾンビ ニードルバード
ハーピー アーマーナイト
チビデビル -
風の神獣攻略時
セイレーン シルバーナイト
チビデビル グール
ニードルバード -

関連記事

町・村
草原の国フォルセナ 魔法王国アルテナ
雪の都エルランド ビーストキングダム
砂の要塞ナバール 風の王国ローラント
城塞都市ジャド 湖畔の村アストリア
聖都ウェンデル 光の神殿
自由都市マイア ドワーフの村
商業都市バイゼル 漁港パロ
月明かりの都ミントス 花畑の国ディオール
古の都ペダン -
フィールド・ダンジョン
モールベアの高原 大地の裂け目
零下の雪原 月夜の森
ラビの森 滝の洞窟
黄金の街道 ドワーフのトンネル
幽霊船 風の回廊
コロボックルの森 天かける道
ローラント秘密のアジト 火山島ブッカ
岸辺の洞窟 天の頂
忘却の島 ランプ花の森
灼熱の砂漠 火炎の谷
宝石の谷ドリアン 光の古代遺跡
月読みの塔 氷壁の迷宮
ワンダーの樹海 ガラスの砂漠
暗闇の洞窟 幻惑のジャングル
ミラージュパレス ダークキャッスル
ドラゴンズホール マナの聖域
アニスの禁域 -

月読みの塔のマップと宝箱一覧
月読みの塔のマップと宝箱一覧
ツェンカー攻略
ツェンカー攻略
ダンガードの攻略|風の神獣
ダンガードの攻略|風の神獣
ワンダーの樹海のマップと宝箱一覧
ワンダーの樹海のマップと宝箱一覧
漁港パロのマップと宝箱一覧
漁港パロのマップと宝箱一覧
もっと見る
???の種の効率的な集め方|クラスチェンジアイテム
???の種の効率的な集め方|クラスチェンジアイテム
クラスチェンジおすすめルート
クラスチェンジおすすめルート
クラス3の性能一覧と解放条件
クラス3の性能一覧と解放条件