ジュエルイーター攻略

聖剣伝説3攻略班

ジュエルイーター

聖剣伝説3リメイクのジュエルイーター攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ノーム解放チャート

ジュエルイーターの基本情報

ジュエルイーター

部位 体/右脚/左脚/尻尾
EXP 3,200
ルク 480
出現場所 ドワーフのトンネル
耐性 【弱点】

【無効】

ジュエルイーター攻略のコツ

体と脚を同時に攻撃する

ジュエルイーターは体の他に、脚や尻尾にもダメージが通ります。複数の部位に同時に攻撃すると全てのダメージが加算されるため、なるべく複数部位に攻撃を当てましょう。

またジュエルイーター本体が穴から出てきた時は、尻尾を狙うのがおすすめです。尻尾は最も防御力が低く、同じ攻撃でも大きなダメージが与えられます。必殺技ゲージは尻尾を狙える時に使いましょう。

攻撃予測が出たら回避に専念

ジュエルイーターの使用する攻撃は、いずれも範囲が広く発動してから回避しても避けるのは困難です。しかし攻撃予測が出てから発動するまでの間隔が長いため、回避に専念すれば容易に避けられます。

赤い攻撃予測が見えたら攻撃の手を緩め、回避に専念しましょう。また火力が低いキャラに回復アイテムを使わせて、攻撃を食らっても大丈夫な態勢を整えておくことも大切です。

ノーム解放の攻略チャート
ノーム解放の攻略チャート
最強装備(武器防具)入手方法と性能
最強装備(武器防具)入手方法と性能