黒耀の騎士の攻略

聖剣伝説3攻略班

黒耀の騎士攻略

聖剣伝説3リメイクの黒耀の騎士の攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ドラゴンズホール攻略チャート

黒耀の騎士の基本情報

黒耀の騎士

部位 本体
EXP 28,000
ルク 6,930
出現場所 ドラゴンズホール
耐性 【弱点】
風・火・光
【吸収】
土・水・闇

行動パターン

行動 詳細
旋風剣 旋風剣正面円形範囲に攻撃
真空剣 真空剣扇状広範囲に攻撃
カウンター カウンター攻撃すると大地噴出剣で反撃
大地噴出剣 大地噴出剣正面広範囲に攻撃

黒耀の騎士攻略のコツ

風・火・光属性を付与して弱点を突く

弱点属性

黒耀の騎士は、風・火・光属性に弱点を持つため、セイバー系魔法や属性付与アイテムを活用して弱点を突きましょう。ブラックマーケットで属性付与の爪を買えば、パーティメンバーに関わらず弱点を突けます。

土・水・闇属性攻撃に対してダメージを吸収するので、属性攻撃を使用する場合は注意が必要です。

広範囲攻撃モーション中は背後に移動

背後隙

黒耀の騎士の騎士は、広範囲の攻撃モーションに入ったら背後に移動することで、攻撃を容易に回避できます。攻撃中の動作が長く背面に移動してしまえば、一方的に攻撃が可能です。

背面からの攻撃であればクリティカルの発動確率が高まるため、効率的に大ダメージを与えられます。敵に狙われていないキャラに操作を変えて背後を取るなど、立ち回りを工夫しましょう。

黒耀の騎士攻略黒耀の騎士 死を喰らう男バナー死を喰らう男 邪眼の伯爵攻略邪眼の伯爵
紅蓮の魔導師紅蓮の魔導師 堕ちた聖者堕ちた聖者 美獣攻略美獣
ヒュージドラゴンヒュージドラゴン ダークリッチ攻略ダークリッチ アークデーモンアークデーモン

紅蓮の魔導師の攻略
紅蓮の魔導師の攻略
美獣の攻略
美獣の攻略
ヒュージドラゴン(竜帝)の攻略
ヒュージドラゴン(竜帝)の攻略
邪眼の伯爵の攻略
邪眼の伯爵の攻略
死を喰らう男の攻略
死を喰らう男の攻略