ビルとベンの攻略|2回目

聖剣伝説3攻略班

ビルベンバナー2

聖剣伝説3リメイクのビルとベンの攻略2回目をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート サラマンダー解放チャート

ビルとベンの基本情報

ビルベン2

部位 本体
EXP 7,800
ルク 2,160
出現場所 灼熱の砂漠
耐性 【半減】
水・風・土・火

ビルとベン攻略のコツ

ビルとベンはなるべく同時に倒す

ビルとベンは合体した状態で出現し、HPが約半分程度になるとビルとベンに分かれます。片方を倒しても、一定時間が経過すると「黄泉がえり」で蘇生されるため、なるべく2体同時撃破を目指しましょう。

HPゲージを常に確認しながら立ち回り、片方を倒しそうになったらHPに余裕があるもう片方を狙うのが理想的です。ビルとベンは弱点属性がなくダメージを与えにくいため、慎重に削りましょう。

影潜りを見たら回避に専念

ビルとベンが使用する影潜りは赤色の攻撃範囲指定がなく、対象者を追跡するため大変危険な攻撃です。威力も大きいので、影潜りを見たら回避に専念しましょう。

また、土遁の術にも対象者追跡の効果があるため、回避に専念しないとダメージを受けてしまいます。ビル&ベン戦は回避に重きを置いて長期戦を心がけましょう。

サラマンダー解放の攻略チャート
サラマンダー解放の攻略チャート
最強装備(武器防具)入手方法と性能
最強装備(武器防具)入手方法と性能