シャルロット編のオープニングイベント攻略チャート

聖剣伝説3攻略班

シャルロットバナー

聖剣伝説3リメイクのシャルロット編オープニングイベント攻略チャートです。攻略の流れやマップ、宝箱やボス攻略についても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート
デュランOPチャート アンジェラOPチャート
ケヴィンOPチャート シャルロットOPチャート
ホークアイOPチャート リースOPチャート

シャルロット編簡易攻略チャート

shalotteop

攻略手順

  1. 1.光の神殿の外へ出る
  2. 2.2階にいるミックと会話
  3. 3.ベッドで夜まで眠る
  4. 4.2階のテラスへ行く
  5. 5.アストリアから外へ出る
  6. 6.ラビとの戦闘
    ※戦闘チュートリアル
  7. 7.ラビの森を西へ進みヒースの情報を得る
  8. 8.ラビの森北西でイベント発生

光の神殿の外へ出る

hikarinosinden

シャルロットを操作できるようになったら、まずは光の神殿の外へ出ましょう。中に連れ戻されるので、それから2階にいるミックに話しかけます。

光の神殿の中をある程度探索できるため、宝箱の回収もこのタイミングで済ませておきましょう。

ミックの手引きで神殿の外へ

mic

2階にいるミックに話しかけると、夜にテラスに来るように言われます。2階右側の部屋で夜までおひるねをして時間を進ませましょう。

ラビと戦闘

battleshallote

ミックの手引きで光の神殿の外へ出ると、アストリアの宿屋に辿り着きます。村から出るとラビとの戦闘チュートリアルが始まります。

戦闘時の操作が説明されるため、画面の指示に従ってボタンを押しましょう。ラビとの戦闘を終えた後は、ラビの森の西へ向かいます。

ヒースを探す

siwokurauotoko

ラビの森の西で神官のような男がジャドへ向かったという情報を得たら、森の北西へ向かいましょう。

ヒースが謎の男の襲撃を受けるイベントが発生し、シャルロット編のオープニングは終了です。以降は他のキャラと同じように、滝の洞窟の結界を確認した後にフェアリーと出会う展開へ進みます。

マップと入手アイテム一覧

光の神殿

光の神殿拡大する

宝箱
①天使の聖杯 ②ぱっくんチョコ
③ぱっくんチョコ ④星屑のハーブ

光の神殿のマップ詳細はこちら

聖都ウェンデル

聖都ウェンデル拡大する

宝箱
①天使の聖杯 ②まんまるドロップ×2
③80ルク ④ぱっくんチョコ
⑤ぱっくんチョコ ⑥星屑のハーブ(建物内)

聖都ウェンデルのマップ詳細はこちら

ラビの森

ラビの森拡大する

宝箱
①星屑のハーブ ②天使の聖杯
③40ルク ④50ルク
⑤ぱっくんチョコ ⑥天使の聖杯
⑦ぱっくんチョコ -

ラビの森マップ詳細はこちら

関連記事

ストーリー攻略チャート

主人公別オープニング攻略チャート
デュラン アンジェラ ケヴィン
シャルロット ホークアイ リース
精霊解放攻略チャート
ウィスプ ノーム ジン
シェイド サラマンダー ウンディーネ
ルナ ドリアード -
神獣攻略チャート
月の神獣 木の神獣 水の神獣
光の神獣 土の神獣 火の神獣
風の神獣 闇の神獣 -
ラストダンジョン(マナの聖域)・クリア後
ドラゴンズホール ミラージュパレス ダークキャッスル
マナの聖域 アニスの禁域 ブラックラビ

ミラージュパレス攻略チャート
ミラージュパレス攻略チャート
クラスチェンジおすすめルート
クラスチェンジおすすめルート
スターランサーの解放条件と習得アビリティ
スターランサーの解放条件と習得アビリティ
アンジェラ編のオープニングイベント攻略チャート
アンジェラ編のオープニングイベント攻略チャート
スターランサーの解放条件と習得アビリティ
スターランサーの解放条件と習得アビリティ
アンジェラ編のオープニングイベント攻略チャート
アンジェラ編のオープニングイベント攻略チャート
クリア後のやりこみ要素と解放コンテンツ
クリア後のやりこみ要素と解放コンテンツ
装飾品一覧と入手方法
装飾品一覧と入手方法