ドランの攻略|月の神獣

聖剣伝説3攻略班

ドラン攻略

聖剣伝説3リメイクの月の神獣ドランの攻略を掲載。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ドラン攻略チャート

月の神獣ドランの基本情報

ドラン

部位 顔/体/右腕/左腕
EXP 20,000
ルク 3,900
出現場所 月読みの塔
耐性 なし

ドランは、月夜の森から侵入できる月読みの塔に出現する月の神獣です。攻撃の多くが広範囲であり、連続攻撃も仕掛けてくるため、攻撃範囲を見極めて立ち回る必要があります。

行動パターン

行動 詳細
グラビトンブレス グラビトンブレス1キャラを中心に範囲攻撃
叩きつける 叩きつける地面を叩きつけて衝撃波を発生させる
月呼び出し 月呼び出し月を出現させ即死級大ダメージ
ムーンセイバー ムーンセイバー自身の攻撃に月属性を付与

ドラン攻略のコツ

月の破壊でダウンを取る

月呼び出し

ドランは、フィールドに月を出現させ大技を繰り出します。月が現れたら最優先で攻撃して、大技を止めつつダウンを取りましょう。

叩きつける攻撃はジャンプで回避

叩きつける

ドランの使用する叩きつける攻撃はジャンプでしか回避できません。連続して使用する場合もあるので、攻撃が止むまで回避を徹底しましょう。

ランドアンバー攻略|土の神獣
ランドアンバー攻略|土の神獣
ザンビエの攻略|火の神獣
ザンビエの攻略|火の神獣
ギルダーバイン攻略
ギルダーバイン攻略
クラス3の性能一覧と解放条件
クラス3の性能一覧と解放条件
神獣を倒す順番と優先度|おすすめルート解説
神獣を倒す順番と優先度|おすすめルート解説
ボス攻略一覧|弱点と出現場所
ボス攻略一覧|弱点と出現場所
デルヴァーの解放条件と習得アビリティ
デルヴァーの解放条件と習得アビリティ
魔法一覧
魔法一覧