ケヴィンのプロフィールとおすすめクラス

聖剣伝説3攻略班

ケヴィン

聖剣伝説3リメイクのケヴィンの紹介。プロフィールの詳細や過去作を踏まえた強い点とおすすめクラス、クラスチェンジ時のキャラデザインについても記載しています。

プロフィール

出身 ビーストキングダム 声優 逢坂良太
プロフィール ビーストキングダムを統べる獣人王の息子。獣人と人間の二つの血を引いており、人間の母親は、ケヴィンが幼いころにビーストキングダムを去っている。人嫌いでしゃべるのが苦手なため、人に誤解されやすい性格。父親から後継者として、冷酷非情な戦闘マシーンになるように鍛え上げられているが、ちびウルフ・カールとの出会いで優しさと愛という感情に目覚め始めた。

ケヴィンの評価とおすすめクラス

ケヴィン(デスハンド)

クラス クラスごとの特徴
ゴッドハンド
(光光)
・必殺技ゲージを上げるスキルを習得
ウォーリアモンク
(光闇)
・味方全体のHPを回復できる
デスハンド
(闇光)
・「ちから」のステータスが最も高い
デルヴィッシュ
(闇闇)
・デスハンドよりも耐久力が高い

デスハンドで長所を伸ばす

ケヴィンは、聖剣伝説3の中で最も高い物理ダメージが狙えるキャラです。デスハンドにクラスチェンジすることで、さらに攻撃力が伸びるため、長所に磨きをかけましょう。

ただし、デスハンドは耐久力が低めなので、回復魔法が得意なシャルロットや、耐久バフを付与できる光リースなどで補助する必要があります。

攻守万能を目指すならウォーリアモンク

ウォーリアモンクにクラスチェンジすると、ヒールライトの効果範囲が全体化となり、味方全員のHPを回復可能です。

デスハンドと比較すると火力が落ちてしまいますが、ケヴィンに攻撃以外の役割を担わせたい場合にクラスチェンジ候補に入ります。またケヴィンは素の火力が高いため、デスハンド以外でもアタッカーとして高い信頼性を誇ります。

光クラスの火力が低いわけではない

ケヴィンは、光よりも闇のクラスの方が攻撃力が大きく伸びます。しかし、光のクラスでも6人の中ではかなり高い部類に入る火力です。

そのため、光のクラスに進むことで長所が消えてしまうことはありません。純粋に火力だけを求めるのであれば闇のクラスに、回復や耐久力もある程度必要であれば光のクラスに進みましょう。

クラスの特徴と必要素材

クラス1 クラス2 クラス3 クラス4
グラップラー モンク ゴッドハンド ビーストキング
ウォーリアモンク
バシュカー デスハンド デストロイヤー
デルヴィッシュ

クラス別の必殺技と習得スキル

必殺技

クラス 必殺技 範囲
グラップラー 夢想阿修羅拳 単体
モンク 旋風脚
トルネードスロー
全体
単体
バシュガー 真空水月斬
バスタードスラム
単体
単体
ゴッドハンド 白虎衝撃波
スターダストボム
全体
単体
ウォーリアモンク 玄武百烈脚
ブローインパクト
単体
単体
デスハンド 青竜殺陣拳
デッドクラッシュ
全体
単体
デルヴィッシュ 朱雀飛天の舞
ベリィトゥバック
全体
単体

習得スキル(特技・魔法)

グラップラー

アビリティ 効果
防御態勢 タメ攻撃チャージ中、防御力・魔法防御力を10%アップ
ラッキー
レジスト
50%の確率で仰け反らない
受け流し 10%の確率で被ダメージを50%ダウン
撃破SP+ 敵撃破時、SPを5%増加
ペイバック 必殺技使用時、消費したSP全体の10%還元
見切り 5%の確率で被ダメージを無効化

リンクアビリティ

アビリティ 効果
火事場の馬鹿力 HP30%以下の時、与ダメージを15%アップ

おすすめ仲間キャラとクラス

icon5
デュラン
icon4
シャルロット
デュエリスト ネクロマンサー

ケヴィンは攻撃力が高いキャラですが、属性攻撃が苦手です。物理攻撃に属性を付与できるデュランを編成することで、高い攻撃力に属性弱点の効果が乗り、大ダメージが期待できます。

シャルロットで敵の防御力を下げることで、長所である物理火力を最大限に活かしましょう。

キャラデザ

モンク ゴッドハンド ウォーリアモンク ビーストキング
ケヴィン1 ケヴィン2 ケヴィン3 ケヴィン4
バシュカー デルヴィッシュ デスハンド デストロイヤー
バシュカー デルヴィッシュ デスハンド デストロイヤー

キャラ関連記事

icon5
デュラン
icon4
シャルロット
icon1
アンジェラ
icon10
ケヴィン
icon8
ホークアイ
icon13

デュランのプロフィールとおすすめクラス
デュランのプロフィールとおすすめクラス
ホークアイのプロフィールとおすすめクラス
ホークアイのプロフィールとおすすめクラス
シャルロットのプロフィールとおすすめクラス
シャルロットのプロフィールとおすすめクラス
リースのプロフィールとおすすめクラス
リースのプロフィールとおすすめクラス
アンジェラのプロフィールとおすすめクラス
アンジェラのプロフィールとおすすめクラス
もっと見る
リースのプロフィールとおすすめクラス
リースのプロフィールとおすすめクラス
最初に選ぶべきおすすめ主人公はだれ?
最初に選ぶべきおすすめ主人公はだれ?
アンジェラのプロフィールとおすすめクラス
アンジェラのプロフィールとおすすめクラス
パーティの3人は誰がおすすめ?
パーティの3人は誰がおすすめ?
ホークアイのプロフィールとおすすめクラス
ホークアイのプロフィールとおすすめクラス