ルガーの攻略

聖剣伝説3攻略班

ルガー

聖剣伝説3リメイクのルガーの攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ルナ解放チャート

ルガーの基本情報

ルガー

部位 本体
EXP 10,000
ルク 5,570
出現場所 月読みの塔
耐性 【無効】

ルガー攻略のコツ

朱雀飛天の舞は引きつけてから避ける

獣人ルガーの使用する「朱雀飛天の舞」は、対象者を追跡するタイプの技です。追跡が止まった瞬間に回避アクションをすることで避けられるため、追跡が止まるまで回避アクションは控えましょう。

また円形広範囲の攻撃なので、自分が狙われた場合は仲間キャラのいない方に走って攻撃を逸らしておくと被害を減らせます。

全身が赤くなったら攻撃の手を止める

獣人ルガーが「カウンター」を使用すると、全身が赤く光ります。赤く光っている時に攻撃すると強力な反撃が使われるので、一度距離を取って回復やバフの付与などに専念しましょう。

獣人ルガーは物理攻撃を中心としたボスなので、防御バフや攻撃デバフを優先すると安全に戦えます。

ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ
ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ
クラスチェンジおすすめルート
クラスチェンジおすすめルート
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ
ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ
ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ
クラスチェンジおすすめルート
クラスチェンジおすすめルート
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ