獣人王の攻略|ケヴィンクラス4解放

聖剣伝説3攻略班

獣人王攻略バナー

聖剣伝説3リメイクの獣人王の攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ケヴィンの評価 クリア後のやりこみ要素

獣人王の基本情報

獣人王

部位 本体
EXP 30,000
ルク 9,000
出現場所 月読みの塔
弱点 なし

獣人王の行動パターン

行動 詳細
ムーンセイバー ムーンセイバー拡大する攻撃時HP回復効果付与
朱雀飛天の舞 朱雀飛天の舞拡大する追跡型物理攻撃/攻撃判定が地面に残る
青竜殺陣拳 青竜殺陣拳拡大する獣人王の周囲に高威力攻撃
玄武百烈拳 玄武百烈拳拡大する高速突進+高威力の追撃
真空水月斬 真空水月斬拡大する高速突進+高威力の追撃

獣人王攻略のコツ

玄武百裂拳/青竜殺陣拳後は攻撃のチャンス

玄武

獣人王が使用する必殺技「玄武百裂拳」「青竜殺陣拳」後は隙ができるため攻撃のチャンスです。初撃を受けてしまうと攻撃に移ることができないため、敵の攻撃の赤ゲージをよく見て回避して攻撃しましょう。

玄武百裂拳は敵の竜巻後の地面を殴る瞬間に突っ込んでいき攻撃、青竜殺陣拳は敵の周りの光が引いていくタイミングで突っ込んで攻撃しましょう。

常に動き回り攻撃を回避

赤ゲージ回避

獣人王戦は1対1になるため常に標的にされ続けます。そのため、戦闘時は立ち止まらずに常に動き回り攻撃のタイミングを伺いましょう。

相手の必殺技は食らうと手痛いダメージを受けるため、赤ゲージが溜まる直前で回避を行い攻撃を避けていきましょう。

攻略動画

関連記事

ボス一覧はこちら

クラス4解放
ロキバナー黄金の騎士ロキ アンジェラ戦バナーアンジェラ 獣人王攻略バナー獣人王
レヴナントレヴナント ミミックイーンミミックイーン エンプレスビーエンプレスビー

レヴナント攻略|シャルロットクラス4解放
レヴナント攻略|シャルロットクラス4解放
アンジェラの攻略|アンジェラクラス4解放
アンジェラの攻略|アンジェラクラス4解放
クリア後のやりこみ要素と解放コンテンツ
クリア後のやりこみ要素と解放コンテンツ
エンプレスビーの攻略|リースクラス4解放
エンプレスビーの攻略|リースクラス4解放
ミミックイーンの攻略|ホークアイクラス4解放
ミミックイーンの攻略|ホークアイクラス4解放