ザンビエの攻略|火の神獣

聖剣伝説3攻略班

ザンビエ攻略

聖剣伝説3リメイクの火の神獣ザンビエ(ザン・ビエ)の攻略を掲載。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ザンビエ攻略チャート

火の神獣ザンビエの基本情報

ザンビエ

ザンビエは、火炎の谷に出現する火の神獣です。4つの祭壇がザンビエをサポートするため、随時破壊しながら戦う必要があります。

部位 本体/祭壇
EXP 21,000
ルク 4,200
出現場所 火炎の谷
耐性 【弱点】水/土
【無効】風
【吸収】火

行動パターン

行動 詳細
エクスプロード エクスプロード火属性の爆発
ヒートビーム ヒートビーム直線状の評価と習得アビリティはこちら属性攻撃
ラーバウェイブ ラーバウェイブ地面にダメージの残る火属性攻撃
フレイムセイバー フレイムセイバープレイヤー側に火属性エンチャント
ギガバーン ギガバーン一定時間後火属性の大爆発攻撃

ザンビエ攻略のコツ

祭壇を破壊しながら戦う

ザンビエ祭壇

ザンビエ戦では、ザンビエをサポートする4つの祭壇を破壊しながら戦う必要があります。特にギガバーン使用時は、祭壇を破壊すると攻撃を止めてダウンを取れます。

フレイムセイバーの上書きが必須

フレイムセイバー

ザンビエはプレイヤー側に火属性エンチャントのフレイムセイバーを使用します。火属性は吸収されてしまうので、セイバー系の魔法や爪系アイテムでフレイムセイバーを上書きしましょう。

火の神獣ザンビエ攻略チャート
火の神獣ザンビエ攻略チャート
ミスポルムの攻略|木の神獣
ミスポルムの攻略|木の神獣
ランドアンバー攻略|土の神獣
ランドアンバー攻略|土の神獣
クラスチェンジおすすめルート
クラスチェンジおすすめルート
ドランの攻略|月の神獣
ドランの攻略|月の神獣
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ