ゴーヴァ攻略

聖剣伝説3攻略班

ゴーヴァバナー

聖剣伝説3リメイクのゴーヴァ攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート シェイド解放チャート

ゴーヴァの基本情報

ゴーヴァ

部位 本体
EXP 5,400
ルク 3,290
出現場所 幽霊船
耐性 【弱点】

【無効】

ゴーヴァ攻略のコツ

2人で挑まなければいけない

ゴーヴァ戦は、パーティメンバーのうちの2人で挑むボスです。誰を残しておくか、慎重に決めましょう。

挑戦するメンバーは光属性の攻撃手段を持つキャラや、HPの高いキャラがおすすめです。また確率で沈黙状態にする技を使用するため、プイプイ草を切らしていたらアンジェラやシャルロットは外しましょう。

ゴーストロードは影を攻撃して阻止

ゴーヴァがゴーストロードを使用すると、地面にゴーヴァの影が現れます。ゴーヴァの影のHPを削りきれればゴーストロードが止まり、敵を無防備状態にできるので大ダメージのチャンスです。

しかし影への攻撃に専念していると、ゴーストロードを避けるのが難しく被弾の危険が高まります。HPに不安がある場合はあえて影を見逃し、ゴーストロードの回避に徹するのも有効です。

マシンゴーレムR攻略
マシンゴーレムR攻略