ピーヒャラ笛の使い方

聖剣伝説3攻略班

ピーヒャラ笛の使い方

聖剣伝説3リメイクのピーヒャラ笛の使い方を掲載。浜辺でのブースカブーの呼び方やアイテムリングのセット方法について記載しています。

関連記事 ストーリー攻略チャート

浜辺で使用してブースカブーを呼べる

浜辺 ピーヒャラ笛

浜辺でピーヒャラ笛を使用すると、ブースカブーを呼べます。ブースカブーに乗ると、海上を自由に移動できます。

アイテムリングにセットする

ピーヒャラ笛

アイテムリングにピーヒャラ笛をセットした状態で、アイテムリングから使用するとブースカブーを呼び出すことができます。ピーヒャラ笛を入手したら、まずアイテムリングにセットしておきましょう。

ウンディーネ解放の攻略チャート
ウンディーネ解放の攻略チャート
最強クラスランキング
最強クラスランキング
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
サボテン君の場所一覧|サボテン君リング入手
サボテン君の場所一覧|サボテン君リング入手
女神の天秤の入手方法と使い道|クラスのリセット
女神の天秤の入手方法と使い道|クラスのリセット