ライトゲイザーの攻略|光の神獣

聖剣伝説3攻略班

ライトゲイザー攻略

聖剣伝説3リメイクの光の神獣ライトゲイザーの攻略を掲載。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ライトゲイザー攻略チャート

光の神獣ライトゲイザーの基本情報

ライトゲイザー

部位 目玉/体
EXP 25,000
ルク 3,200
出現場所 光の古代遺跡
耐性 【弱点】闇
【無効】火
【吸収】光

ライトゲイザーは、光の古代遺跡に出現する光の神獣です。光属性の遠距離攻撃と、ワープを活かした物理攻撃を主に使用してきます。

行動パターン

行動 詳細
アイビーム アイビームワープしながら直線状に攻撃
ガイズブラスト ガイズブラスト溜めてからフィールド全体に攻撃
ライトセーバー ライトセーバープレイヤー側に光属性エンチャント
プリズナー プリズナー各キャラにモーグリ状態付与攻撃

ライトゲイザー攻略のコツ

小さい球に注意

ライトセーバー球

ライトゲイザーが攻撃時に発生させる小さい球は、一定時間後に光属性ダメージのある爆発を発生させます。攻撃を仕掛ける際は球に近寄りすぎないよう注意しましょう。

ガイズブラストを止める

ガイズブラスト

ライトゲイザーのガイズブラストは、フィールド全体への攻撃です。攻撃を溜めている間に攻撃し、ゲージを削ってガイズブラストを止めましょう。

光の神獣ライトゲイザー攻略チャート
光の神獣ライトゲイザー攻略チャート
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
幻惑のジャングルのマップと宝箱一覧
幻惑のジャングルのマップと宝箱一覧
ゼーブルファーの攻略|闇の神獣
ゼーブルファーの攻略|闇の神獣