ミラージュパレス攻略チャート

聖剣伝説3攻略班

ミラージュパレスバナー

聖剣伝説3リメイクのミラージュパレス攻略チャートを掲載。堕ちた聖者の攻略、ブラックラビの出現場所やチャートで訪れるマップと入手できるアイテムを記載しています。

関連記事 ストーリー攻略チャート

ミラージュパレス攻略チャート

順番 攻略要素
【ケヴィン/シャルロットルート】
1 ・最初のフロアにある6つの部屋にいる敵を全て倒す
2 ・★マークを目指して奥へ進む
3 ・ゴーヴァと戦闘
4 ・ワープフロアを抜ける
5 堕ちた聖者と戦闘
6 ・ミラージュパレスを出てマナの聖域へ

堕ちた聖者攻略

堕ちたせいじゃ

背後からの攻撃を重視する

堕ちた聖者は、光の刃を正面に飛ばす攻撃を多用します。赤色の攻撃範囲が指定されないため、避けるタイミングが取りにくい攻撃です。

光の刃は正面にしか飛ばないため、落ちた聖者に対して背後から攻撃するよう心がけるとダメージを抑えられます。堕ちた聖者への攻撃は背後からを意識しましょう。

グールが出現したら最優先で倒す

堕ちた聖者との戦いでグールが出現すると、フィールド全域への広範囲魔法攻撃が使用されます。出現したグールを全て倒せば発動を止められ、堕ちた聖者を無防備状態にできます。

グールが出現している間は堕ちた聖者にはダメージを与えられないので、グールに攻撃しましょう。

攻略動画

堕ちた聖者の攻略はこちら

ブラックラビ|隠しボス

ブラックラビ

ブラックラビはミラージュパレス2の右下の部屋から戦えます。ブラックラビが出現する場所の手前に金の女神像があるため、戦闘の準備を整えましょう。

ミラージュパレスをクリアするまでは柵が立てられており、ブラックラビのいる部屋へは行けません。堕ちた聖者を倒してから改めて訪れましょう。

ブラックラビの出現場所はこちら

サボテン君の場所一覧

サボテン君の場所
幻惑のジャングル1拡大する幻惑のジャングルII 幻惑のジャングル2拡大する幻惑のジャングルIV

サボテン君の場所一覧はこちら

マップと入手アイテム一覧

ミラージュパレス拡大する

宝箱
①2,000ルク ②金色アイテムの種×2
③3,700ルク ④金色アイテムの種×2
女神の天秤 ⑥天使の聖杯×3
⑦はちみつドリング×3 -

ミラージュパレスのマップ詳細はこちら

関連記事

ストーリー攻略チャートはこちら

主人公別オープニング攻略チャート
デュラン アンジェラ ケヴィン
シャルロット ホークアイ リース
精霊解放攻略チャート
ウィスプ ノーム ジン
シェイド サラマンダー ウンディーネ
ルナ ドリアード -
神獣攻略チャート
月の神獣 木の神獣 水の神獣
光の神獣 土の神獣 火の神獣
風の神獣 闇の神獣 -
ラストダンジョン(マナの聖域)・クリア後
ドラゴンズホール ミラージュパレス ダークキャッスル
マナの聖域 アニスの禁域 ブラックラビ

ダークキャッスル攻略チャート
ダークキャッスル攻略チャート
ミラージュパレスのマップと宝箱一覧
ミラージュパレスのマップと宝箱一覧
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
ブラックラビの出現場所と攻略
ブラックラビの出現場所と攻略
死を喰らう男の攻略
死を喰らう男の攻略
もっと見る
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ
リースのおすすめクラスチェンジとアビリティ
クラスチェンジおすすめルート
クラスチェンジおすすめルート
デュランのおすすめクラスチェンジとアビリティ
デュランのおすすめクラスチェンジとアビリティ