ランドアンバー攻略|土の神獣

聖剣伝説3攻略班

ランドアンバー攻略

聖剣伝説3リメイクの土の神獣ランドアンバーの攻略を掲載。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ランドアンバー攻略チャート

土の神獣ランドアンバーの基本情報

ランドアンバー

部位 本体/右腕/左腕
EXP 13,000
ルク 9,300
出現場所 宝石の谷ドリアン
耐性 【弱点】火/風
【無効】水
【吸収】土

ランドアンバーは、宝石の谷ドリアンに出現する土の神獣です。HPを伴う両腕を破壊しない限り、中央の本体にダメージが入らないので注意しましょう。

行動パターン

行動 詳細
ハンマーパンチ ハンマーパンチ拡大する腕を使ったパンチ
アースクエイク+ アースクエイク+拡大する土属性魔法攻撃
ストーンクラウド ストーンクラウド拡大する範囲内のキャラに石化付与
ハイパーキャノン ハイパーキャノン拡大する溜めてから広範囲攻撃

ランドアンバー攻略のコツ

両腕から先に倒す

ランドアンバー腕破壊

ランドアンバー本体は、両腕を倒してからでないとダメージを与えられません。最初は両腕に攻撃を集中させましょう。一定時間が経過すると両腕は復活するため、その際は改めて両腕を倒す必要があります。

火or風属性を付与して攻撃する

フレイムセイバー

ランドアンバーは火属性と風属性が弱点です。フレイムセイバーかサンダーセイバー持ちがいれば、使用して与ダメージを増やしましょう。爪系のアイテムでも属性エンチャントが可能です。

ダンガードの攻略|風の神獣
ダンガードの攻略|風の神獣
ライトゲイザーの攻略|光の神獣
ライトゲイザーの攻略|光の神獣
幻惑のジャングルのマップと宝箱一覧
幻惑のジャングルのマップと宝箱一覧
神獣を倒す順番と優先度|おすすめルート解説
神獣を倒す順番と優先度|おすすめルート解説
ダークキャッスル攻略チャート
ダークキャッスル攻略チャート