ツェンカー攻略

聖剣伝説3攻略班

ツェンカーバナー

聖剣伝説3リメイクのツェンカー攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ジン解放チャート

ツェンカーの基本情報

ツェンカー

部位 本体
EXP 7,000
ルク 990
出現場所 風の回廊
耐性 【弱点】

【無効】

ツェンカー攻略のコツ

全力攻撃でスーパーソニックを阻止

ツェンカーの使用するスーパーソニックは、溜め時間中に一定以上ダメージを与えれば発動を阻止できます。また、阻止に成功すると一定時間無防備状態になり大ダメージを与えられるため、大ダメージを与えるチャンスです。

仲間の作戦を支援寄りではなく攻撃寄りの設定にしておき、火力重視で戦いましょう。事前にクラスチェンジをしておけばステータスが伸び、性能の良いアビリティも習得できるためよりダメージを伸ばせます。

土属性攻撃で攻める

ツェンカーは土属性が弱点なので、土属性攻撃を使えば大ダメージを与えられます。アンジェラのダイヤミサイルや、闇ホークアイの土とんの術などを使って弱点を突きましょう。

事前にアイテムの種やブラックマーケットでモールベアの爪を入手していれば、武器に土属性を付与可能です。

ジェノア攻略
ジェノア攻略
2人プレイは可能?
2人プレイは可能?