ミスポルムの攻略|木の神獣

聖剣伝説3攻略班

ミスポルム

聖剣伝説3リメイクの木の神獣ミスポルムの攻略を掲載。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ミスポルム攻略チャート

木の神獣ミスポルムの基本情報

ミスポルム

部位 -
EXP -
ルク -
出現場所 ワンダーの樹海
耐性 【弱点】風
【無効】土

ミスポルムは、ワンダーの樹海に出現する木の神獣です。左右の独立したツタが遠距離攻撃を放ってくるため、優先して倒すと安定します。ただし、撃破時に爆発する頭を飛ばしてくる上、一定時間で復活するので注意しましょう。

ミスポルム攻略のコツ

腕を常に壊しておく

ミスポルムは腕と体に分かれており、多方面から攻撃を放ってきます。特に広範囲の攻撃「キルスティンガー」は、腕の数だけ攻撃範囲が広がり大ダメージを与えてくるため、常に腕を壊しつつ体を攻撃するのがおすすめです。

毒と睡眠対策必須

ミスポルムは、毒と睡眠の2つの状態異常の技を駆使して戦ってきます。パーティにシャルロットがいれば問題ありませんが、いない場合はアイテム「プイプイ草」を常備しておくか、猛毒と睡眠状態を無効にするアクセサリーを装備しておきましょう。

装飾品一覧はこちら

ゼーブルファーの攻略|闇の神獣
ゼーブルファーの攻略|闇の神獣
風の回廊のマップと宝箱一覧
風の回廊のマップと宝箱一覧
種集めにおすすめの場所と入手装備まとめ
種集めにおすすめの場所と入手装備まとめ
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ
ホークアイのおすすめクラスチェンジとアビリティ
虹色アイテムの種の入手方法と使い道
虹色アイテムの種の入手方法と使い道