堕ちた聖者(ヒース)攻略

聖剣伝説3攻略班

堕ちた聖者

聖剣伝説3リメイクの堕ちた聖者攻略をご紹介。基本情報や行動パターン、危険な攻撃の避け方など攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート ミラージュパレス攻略チャート

堕ちた聖者の基本情報

ヒース

部位 本体
EXP 34,000
ルク 10,400
出現場所 ミラージュパレス
耐性 【吸収】
木/光/闇

行動パターン

行動 詳細
セイントビーム セイントビーム直線上に光属性魔法攻撃
セイントビーム+ セイントビーム+円形広範囲に光属性魔法攻撃
ゴーストロード ゴーストロード直線上に闇属性魔法攻撃
召喚魔法 フレイア一定時間後に魔法攻撃

堕ちた聖者攻略のコツ

光/闇属性耐性を高める

セイントビーム

堕ちた聖者はセイントビームやゴーストロードなど、光/闇属性の魔法攻撃を多用します。光の神獣リングなど、光/闇属性のダメージを抑えられる装備で挑みましょう。

攻撃は発生の遅いものが多く、赤い攻撃範囲が示されてから回避に専念すれば十分避けられます。通常攻撃の光の刃を飛ばす攻撃は攻撃範囲の指定が出ないため、なるべく背後や側面から攻撃しましょう。

召喚魔法を阻止すれば大ダメージのチャンス

マルドゥーク

堕ちた聖者は全域攻撃の召喚魔法を使用します。一定時間内にフィールドに出現するグールを全て倒せば召喚魔法の発動を阻止でき、堕ちた聖者を無防備状態にできるため、必ずグールを倒しましょう。

召喚魔法はチビっこ状態を付与するフレイアや、毒を付与するヨルムンガンドなどがあり、使用される瞬間までどの召喚魔法が使われるかわかりません。状態異常対策装備を持っていれば装備しておきましょう。

黒耀の騎士攻略黒耀の騎士 死を喰らう男バナー死を喰らう男 邪眼の伯爵攻略邪眼の伯爵
紅蓮の魔導師紅蓮の魔導師 堕ちた聖者堕ちた聖者 美獣攻略美獣
ヒュージドラゴンヒュージドラゴン ダークリッチ攻略ダークリッチ アークデーモンアークデーモン

ダークリッチ(仮面の道士)の攻略
ダークリッチ(仮面の道士)の攻略
死を喰らう男の攻略
死を喰らう男の攻略
アークデーモン(黒の貴公子)の攻略
アークデーモン(黒の貴公子)の攻略
紅蓮の魔導師の攻略
紅蓮の魔導師の攻略
美獣の攻略
美獣の攻略
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法
リンクアビリティの習得条件一覧|引き継ぎ方法