発売日と予約特典

聖剣伝説3攻略班

発売日と予約特典

聖剣伝説3リメイクの発売日と予約特典を紹介。初回購入特典や店舗別特典、聖剣伝説の概要について紹介しています。

聖剣伝説3の発売日

聖剣伝説3の発売日

発売日 2020年4月24日(金)

聖剣伝説3は2020年4月24日(金)発売予定です。ダウンロード版であれば、事前に購入しておけば当日の0時からゲームをプレイできると予想します。

予約・初回購入特典

「ラビのアクセサリ」ダウンロードコード

「ラビのアクセサリ」ダウンロードコード

共通特典 ゲーム内装備「ラビのアクセサリ」
期限 2021年4月23日(金)23:59

初回生産分には、ゲーム内装備「ラビのアクセサリ」が付属します。ラビのアクセサリを装備すると、レベル10までバトル後の獲得経験値が増加する特別なアイテムです。

店舗別購入特典

販売場所 特典
アマゾン
  • ・ゲーム内アイテム・ラビのアクセサリ
  • ・Amazon・限定オリジナル版「聖剣伝説3」復刻解説書
  • 数に限りがあり、無くなり次第終了
PlayStationストア
  • ・ゲーム内アイテム・ラビのアクセサリ
  • ・アバター・主人公6種セット
  • 早期購入特典:2021年4月23日23:59まで
Steam
  • ・ゲーム内アイテム・ラビのアクセサリ
  • ・聖剣伝説3トライアルズオブマナ・オリジナル壁紙
スクウェアエニックス
e-STORE
  • ・ゲーム内アイテム・ラビのアクセサリ
  • ・聖剣伝説3 基礎知識編 (復刻版)
  • ・Signifie-聖剣伝説3 Arrangement Tracks
  • ・主人公6人のマスコットフィギュアセット
  • 数に限りがあり、無くなり次第終了

販売店ごとに先着の購入特典があります。先着特典なので、早めに購入しましょう。また、購入特典が無い販売店もあるので、購入の際には注意が必要です。

聖剣伝説3とは

聖剣伝説3リメイクは、1995年9月にスクウェアから発売された、聖剣伝説3のリメイク版です。世界の源である「マナ」を使って、世界征服を狙う者達との戦乱に巻き込まれた6人が、マナの力に導かれ世界平和を取り戻すために戦います。

聖剣伝説3は6人のキャラから選んだ主人公と仲間の組み合わせで、物語の展開が変わる「トライアングルストーリー」で絶大な評価を得ました。

パーティの3人は誰がおすすめ?
パーティの3人は誰がおすすめ?
最初に選ぶべきおすすめ主人公はだれ?
最初に選ぶべきおすすめ主人公はだれ?
体験版の攻略とできること|引き継ぎは可能?
体験版の攻略とできること|引き継ぎは可能?
ダウンロード版の必要容量と他ゲームとの比較
ダウンロード版の必要容量と他ゲームとの比較
聖剣伝説3の評価・感想
聖剣伝説3の評価・感想
もっと見る
パーティの3人は誰がおすすめ?
パーティの3人は誰がおすすめ?
アンジェラのプロフィールとおすすめクラス
アンジェラのプロフィールとおすすめクラス
リースのプロフィールとおすすめクラス
リースのプロフィールとおすすめクラス
最初に選ぶべきおすすめ主人公はだれ?
最初に選ぶべきおすすめ主人公はだれ?
デュランのプロフィールとおすすめクラス
デュランのプロフィールとおすすめクラス