秘伝巻子の入手方法と使い方

アナデン(アナザーエデン)の秘伝巻子の入手方法と使い方を掲載しています。アナザーダンジョンの異境、ルチャナ旧跡の入手方法や外伝/断章の獲得方法も記載しているので、アナデンの秘伝巻子の入手方法と使い方を知りたい方は参考にしてください。

秘伝巻子の入手方法

関連記事
アナダン/異境一覧と入手アイテム 外伝/邂逅/断章クエスト一覧
僥倖「幻璃境」攻略 秘境「ルチャナ旧跡」攻略
キャラクエスト一覧 サブクエスト一覧

秘伝巻子の入手方法

入手クエスト一覧

クエスト 入手方法
アナザーダンジョン
(異境/ルチャナ旧跡限定)
・宝箱
(確率で入手)
幻璃境 ・宝箱
外伝クエスト ・宝箱
・達成報酬
断章クエスト ・宝箱
キャラクエスト ・クリア報酬
サブクエスト ・クリア報酬
ニルヴァ ・バッジ交換

秘伝巻子は、アナザーダンジョン(異境/ルチャナ旧跡/幻璃境)の宝箱から入手できます。また、キャラクエストとサブクエストのクリア報酬の他に、外伝と断章の宝箱やバッジ交換で獲得することが可能です。

堅実に集めるなら異境かルチャナ旧跡

秘伝巻子を堅実に集めるなら、宝箱から確率で入手できる異境かルチャナ旧跡を周回しましょう。キャラ・サブクエストと外伝、断章は一回だけしか入手できないので、入手数が限られてしまうのが難点です。

異境は、異境装備の素材集めも兼ねて周回できるので、強化したい装備素材がドロップするダンジョンで秘伝巻子を入手しましょう。また、異境の周回が厳しい場合は敵のレベルが落ちるルチャナ旧跡もおすすめです。

秘伝巻子でレベルを上げよう

秘伝巻子

秘伝巻子 獲得経験値
下級秘伝巻子 5,000
中級秘伝巻子 50,000
上級秘伝巻子 500,000

クエストやアナザーダンジョンで入手できる「秘伝巻子(ひでんかんす)」(通称:まきこ)を使用することで、即座に経験値を獲得することができます。

秘伝巻子は、ステータス画面から経験値バーの右の「+」記号をタップすることで使用可能です。

効率的なレベル上げのやり方はこちら