シーカーポイントの効率的な稼ぎ方

アナデン攻略班

シーカーポイントの稼ぎ方

アナデン(アナザーエデン)のシーカーポイントの効率的な稼ぎ方を掲載。シーカーポイントの概要やランクの上げ方、特攻ボーナスキャラやサブトレジャーミッションを攻略するメリットについても記載しています。

関連記事
失われた正典と銀の不凋花の攻略 オークション攻略
トレジャーミッション一覧 -

シーカーポイントとは

シーカーランク

シーカーポイントとは、シーカーランクを上げるために必要なポイントです。ポイントが一定値まで貯まると、シーカーランクが昇格するため、トレジャーミッションをクリアしてシーカーポイントを獲得しましょう。

トレジャーミッション一覧はこちら

特攻ボーナスキャラを編成しよう

カテゴリ 対象キャラ
武具武具 ソフィアソフィア ハーディーハーディー ユーインユーイン ノマルノマル
美術美術 シンシアシンシア シャノンシャノン ジルバージルバー
生物生物 ハーディーハーディー ヴェイナヴェイナ オトハオトハ
美食美食 シンシアシンシア シュゼットシュゼット サモラサモラ

トレジャーミッションをクリアすると得られる「シーカーポイント」は、ミッションクリア時に各カテゴリのボーナスキャラをパーティに編成していると、獲得量が増加します。シーカーポイントは一定以上溜めると、外伝報酬が貰えます。

2つの編成を組んでカテゴリごとに切り替え

武具・生物パーティ

メイン
ハーディーハーディー ユーインユーイン ヴェイナヴェイナ オトハオトハ
サブメンバー
ノマルノマル ソフィアソフィア

美術・美食パーティ

メイン
シンシアシンシア シュゼットシュゼット シャノンシャノン ジルバージルバー
サブメンバー
サモラサモラ ソフィアソフィア

全てにトレジャーに挑戦して初回報酬を獲得

初回クリア報酬

シーカーポイントを効率的には、まず全てのトレジャーに挑戦して、初回クリア報酬を獲得するのがおすすめです。通常のクリアポイントより多くポイントが加算されるので、品目集めも兼ねてクリアしましょう。

高ランクのトレジャーに繰り返し挑戦

トレジャー図鑑

サブトレジャーミッションは、条件を満たすことで、何度も挑戦できるため、シーカーポイントの獲得量が多い、高ランクのミッションを繰り返しクリアして、ポイントを効率的に稼ぎましょう。

トレジャーミッション一覧はこちら

トレジャーミッション一覧
トレジャーミッション一覧
オークション攻略とROCの効率的な稼ぎ方
オークション攻略とROCの効率的な稼ぎ方
失われた正典と銀の不凋花【外伝攻略】
失われた正典と銀の不凋花【外伝攻略】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ソフィアの評価と習得アビリティ
ソフィアの評価と習得アビリティ