2周年キャンペーンまとめ

オペラオムニア(DFFOO)の2周年記念イベントの内容をまとめています。新システム「真化」や、強化に必要な神秘の書/アダマンインゴットの入手方法、ガーランド/アルティミシアといった2月の新キャラなども記載。ディシディアFFオペラオムニアの2周年記念イベントについて知りたい方はぜひご覧ください。

2周年キャンペーン

関連記事
真化とは? 次元の最果て攻略
神秘の書の入手方法 アダマンインゴットの入手方法

オペオペ第22回の動画はこちら

武器・防具をさらに強化できる「真化」実装!

装備真価

実装日 1/31(木)15時~
該当キャラ 専用EX武器・・クラウド、ヴィンセント
第2星5防具・・全キャラ

1/31(木)より、最大まで限界突破した特定のEX武器、及び第2星5防具をさらに強化できる「真化」が実装されます。真化できるEX武器はイベントごとに解放され、今後実装されるEX武器は解放済みで実装されます。

真化の詳細はこちら

真化関連記事
神秘の書の入手方法 アダマンインゴットの入手方法

最初の真化装備解放はクラウド&ヴィンセント

最初のキャラはクラウド&ヴィンセント

1/31(木)のヘレティッククエストより、クラウドとヴィンセントのEX武器の真化が解放されます。ヴィンセントはEX武器が実装される他、レベルキャップ解放とキャラクター調整が行われます。

関連記事
クラウドの評価 ヴィンセントの評価

真化お試しセットプレゼント

真価おためしセットプレゼント

配布日時 1/31(木)4:00~
配布アイテム
神秘の書【破壊】 神秘の書【庇護】
EXパワーオーブ×3 EXガードオーブ×3

1/31(木)4時より、真化に必要な神秘の書やEXパワーオーブが配布されます。

関連記事
神秘の書の入手方法 アダマンインゴットの入手方法

クラウドの特別スキン付きジェムセール開催

クラウド特別スキン付きジェムセール

1/31(木)15時より、クラウドのアドベントチルドレンのスキン付きジェムセールが開催されます。合わせて、バスターソードNTも付いてきます。

バスターソードNTの評価と入手方法はこちら

1/31~2/28までのガチャ11連初回無料!

開催日 内容
1/31(木)
2/5(火) 断章ファングガチャ
2/8(金) ガーランドイベントガチャ
2/13(水)
2/19(火) 断章デュースガチャ
2/22(金) 2月後半新キャライベントガチャ
2/28(木)
  • 2月覚醒解放イベントガチャ①
  • 2月覚醒解放イベントガチャ②

1/31(木)から2/28(木)までに実装される全てのガチャの11連が初回無料です。忘れずに引いて、戦力アップにつなげましょう。

炉を守護する者との邂逅①ガチャシミュはこちら

「ガチャメダル」実装!

ガチャメダル

専用EX武器などと交換できるガチャメダルが実装されます。ガチャメダルは、11連ガチャを回すごとに20枚獲得できます。ガチャメダルはガチャごとに専用のものとなっており、他のガチャメダルと合算したり、持ち越したりはできません。

ガーランドとアルティミシアが加入!

新加入キャラと実装日時
ガーランド
ガーランド
アルティミシア
アルティミシア
2/8(金)? 2/22(金)?

2月加入の新キャラが、ガーランドとアルティミシアであることが判明しました。発表順から、前半に加入するのがガーランド、後半に加入するのがアルティミシアだと思われます。

イベントスケジュールはこちら

新コンテンツ「次元の最果て」登場!

次元の最果て

開催期間 1/31(木)15:00~

1/31(木)より、次元の最果てイベントが開催。1キャラが1度のみ出撃できる恩恵なし、フレンドなしの高難度イベントで、新たな難易度「CHAOS」が追加されます。

次元の最果て攻略はこちら

2周年リツイートキャンペーン開催!

開催期間 1/31(木)17:00~2/4(月)16:59まで
配布日時 2/5(火)4:00

1/31(木)17時より開催されていた2周年記念RTキャンペーンの結果が発表され、「神秘の書【庇護】」×3、「神秘の書【破壊】」×2の配布が決定しました。2/5(火)4:00以降のログインで受け取ることができます。

毎日1,000ジェムもらえるログインボーナス!

開催期間 1/31(木)~2/6(水)

1/31(木)~2/6(水)までの間、ログインするだけで1,000ジェム、合計7,000ジェム配布されるキャンペーンが開催。

スタートダッシュガチャが登場!

スタートダッシュガチャ

7日間限定で「スタートダッシュガチャ」が実装されます。クラウド、スコール、ライトニングの武器しか排出されない仕様となっており、該当キャラを集中して強化したい方におすすめのガチャです。

また、スタートダッシュガチャより、初期レアリティが星5の武器を入手した時点で対応キャラが未加入の場合、同時に加入するようになります。武器はあるけどキャラが未加入で使えないといったことがなくなるため、非常に嬉しい仕様です。

パワーメダル交換に幻獣武器追加

パワメ対象に幻獣武器追加

幻獣武器
クリムゾンエッジ【Ⅶ】 カエルラダガー【零式】 アンブラロッド【Ⅹ】 ノワールカリバー【Ⅴ】 ヘルブラウガン【Ⅷ】
エールブラン【XIII】 ソルブレード【Ⅷ】 ヴェールスラッシャー【Ⅸ】 リーラエッジ【Ⅻ】 シュヴァルツランス【Ⅵ】

パワーメダル交換のラインナップに、幻獣武器が追加されます。

2周年スペシャルデイリーミッション

開催期間 報酬
1/31(木)4:00~2/7(木)3:59 各色ハイシャード×100個
2/7(木)4:00~2/14(木)3:59 パワーメダル×5個
2/14(木)4:00~2/21(木)3:59 各色ハイクリスタル×50個
2/21(木)4:00~2/28(木)3:59 ガードメダル×5個

期間中、豪華なアイテムが入手できるデイリーミッションが開催されます。持っていればいるほど、キャラを強化しやすくなるアイテムばかりなので、毎日こなして獲得しましょう。

キャラ育成応援イベント開催

  • 1.サイクルクエスト報酬2倍
  • 2.幻獣界カーバンクル開催
  • 3.サポートアイテムセール開催

キャラ育成に役立つイベントが開催されます。

2周年スペシャルジェムセール毎週開催

価格 内容
120円
  • ジェム×500個
  • ガードメダル×5
1,300円
  • ジェム×2,600個
  • ガードメダル×10
  • パワーピース×1
3,000円
  • ジェム×6,000個
  • ガードメダル×20
  • パワーピース×1
4,500円
  • ジェム×9,000個
  • ガードメダル×30
  • パワーピース×3
  • EXパワーオーブ×10
  • EXガードオーブ×10
8,800円
  • ジェム×17,600個
  • ガードメダル×40
  • パワーピース×4
  • EXパワーオーブ×20
  • EXガードオーブ×20

2周年を記念したお得なセールが毎週開催されます。

ウィークリージェムプレゼントキャンペーン開催

期間 ①1/31(木)4:00~2/7(木)3:59
②2/7(木)4:00~2/14(木)3:59
③2/14(木)4:00~2/21(木)3:59
④2/21(木)4:00~2/28(木)3:59
⑤2/28(木)4:00~3/7(木)3:59

期間中、使ったジェムと同額のジェム(上限10万ジェム)が毎週20名にプレゼントされるキャンペーンが開催されます。使用したジェムは有償、無償問わず、使った分だけプレゼントされます。

1/31(木)12,000ジェム配布!

12000ジェム配布

恒例のチャレンジ企画に出演者3名が挑戦。見事全員クリアしたため、1/31(木)に12,000ジェムが配布されます。

イベント関連記事

幻獣界アルティメットリヴァイアサン
幻獣界アルティメットリヴァイアサンリヴァイアサン攻略まとめ
CHAOS攻略 COSMOS攻略
リヴァイアサンへの挑戦Lv.100攻略 上方修正まとめ
ガーランド加入イベント
戦いの輪廻ガーランドイベント攻略まとめ
CHAOS攻略 COSMOS攻略
次元の最果て
誓いを貫く牙ファング断章攻略まとめ
誓いを貫く牙15攻略 誓いを貫く牙11攻略
ファング断章ガチャシミュ ファング断章引くべきか
次元の最果て
次元の最果てβ版次元の最果て攻略まとめ
次元の最果て6【CHAOS】 次元の最果て5【CHAOS】
次元の最果て4【COSMOS】 次元の最果て3【COSMOS】
次元の最果て2【EXTRA】 次元の最果て1【EXTRA】
速報まとめ
イベントスケジュール 上方修正まとめ
不具合情報まとめ オペオペまとめ