フルークトゥス(グランバトル)の攻略とおすすめパーティ

フルークトゥス

エレスト(エレメンタルストーリー)のフルークトゥス(グランバトル)の攻略を掲載しています。おすすめキャラやパーティ、ドロップ情報を掲載しているので、エレストのフルークトゥスのグランバトル攻略の参考にしてください。

ステージ概要

基本情報

ライフ 25
オーブ ソイル(虹)×3
バトル数 1
ボスの種族 ドラゴン
獲得マナ 調査中
獲得EXP 調査中

回数ガード 対策必須
天候変化:毒 対策できると楽
旋風 -
突風 -

フルークトゥスの攻略方法

毒対策必須

フルークトゥスのクエストは、毒対策が必須です。毒ピースを1個消すと、最大HPの約1割分ダメージを受けます。毒天候で、毎ターン1,000以上のダメージを受けるため、毒対策をしてHPを減らさないようにしましょう。

天候変化できるキャラがいると戦闘が安定

フルークトゥスのクエストは、天候変化をできるキャラがいると、毒天候を上書きできるため、戦闘が安定します。

人数が少ない場合旋風は避ける

フルークトゥスのクエストは、戦う人数が揃っていない場合、旋風ピースは避けたほうが無難です。HPの最大値が上がっているため、回復役を入れてもスキルでの回復量は微妙です。

ただし、限定キャラですがバレンタインエーディンは、自分のHP分味方を回復するため、パーティに編成すると、旋風を気にせず戦えます。

バレンタインエーディンの評価と使い道はこちら

おすすめキャラ

キャラ 適正理由
タカミムスビ
スルーズ
アンガ・モルス
究極アレス
ルベウス
バレンタインエーディン
紅蓮のジャンヌ
究極テミス
究極フレイ
究極アカモート
ヒミコ
ヴァーミリオン
シンモラ
遅刻王ニニギ

グランバトルおすすめキャラ一覧はこちら

おすすめパーティ

タカミムスビパーティ

増幅役 火力役 ブースト役 火力役
タカミムスビタカミムスビ アダムアダム ヴァーミリオンヴァーミリオン 究極アレス究極アレス
代替キャラ
- 究極レベッカ イフリート ミディール

1人でも火力を出しながら戦えるタカミムスビパーティです。フルークトゥスは、回数ガード(2)をしてくるため、タカミムスビに武器を装備させましょう。

アビリティカードで毒対策をしましょう。

スルーズパーティ

火力役 火力役 回復役 変換役
スルーズスルーズ ソルーシュソルーシュ 究極テミス究極テミス ヒミコヒミコ
代替キャラ
竜宮レナ 究極アカモート フェニックス

通常攻撃で火力を出しやすいスルーズパーティです。最初にソルーシュのスキル3を発動させ、攻撃力を上げましょう。竜宮レナはコラボキャラですが、アビリティで2回攻撃を持つため、スルーズと編成して火力が出せます。

アビリティカードで毒対策をしましょう。

安定攻略パーティ

火力役 火力役 ブースト役 回復役
究極アナスタシア究極
アナスタシア
ルベウスルベウス ヴァーミリオンヴァーミリオン 大天使ウリエル大天使ウリエル
代替キャラ
- 究極イグニス フェニックス バレンタイン
エーディン

安定した戦闘を行うパーティです。火ピースを集めやすいアナスタシアとルベウスをアタッカーにし、変換を抜いて回復役を入れます。回復役はバレンタインエーディン、もしくは全体リジェネを持つ大天使ウリエルがおすすめです。

ルベウスにエレメンタルソードを装備させると、戦闘がより安定します。

アビリティカードで毒対策をしましょう。

カミムスビパーティ

ブースト役 火力役 補助役 供給役
カミムスビカミムスビ ハンニバルハンニバル アールアール ジークリンデジークリンデ
代替キャラ
- エスメラルド - ラプンツェル

アールで火属性を付与したカミムスビパーティも火力が出せます。ナタクも火属性付与スキルを持ちますが、アールは火ピース4個で味方全体に3ターン火属性を付与します。

ステージ詳細

フルークトゥス

フルークトゥス HP 攻撃 防御
フルークトゥス 430万 調査中 調査中
フェーズ1 行動
先制
1ターン
デンジャー1 行動
先制
1ターン
BOSSの盤面
フルークトゥス (2)

ドロップ報酬

報酬アイテム
GP回復薬GP回復役 ミニGP回復薬ミニGP回復役 フルークトゥスのオーブ(虹)フルークトゥスの
虹色オーブ
フルークトゥスのオーブ(金)フルークトゥスの
金色オーブ
フルークトゥスのオーブ(銀)フルクートゥスの
銀色オーブ
木の書木の書
木の元素木の元素 銀色オーブのかけら銀色オーブの
かけら
ドラゴンガードドラゴンガード

特別条件報酬

報酬アイテム 条件
クリスタルクリスタル×10 自発報酬(初回のみ)

みんなの攻略パーティ

現在投稿はありません

おすすめパーティ編成を投稿する

投稿はこちら

キャラ
キャラ選択キャラ選択キャラ選択キャラ選択
装備武器
装備武器選択装備武器選択装備武器選択装備武器選択
アビリティカード
アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択アビリティカード選択
立ち回りやポイント